Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2011, 04:58   #1679
Сочинитель мрачных сказок
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Новая запись.

Сегодня с самого утра в замке чуствовалось какое-то неясное напряжение.
Я не знаю, чем объяснить это, но я, например, отчётливо чувствовала приближение чего-то необычного.
Пожалуй, это можно сравнить с ожиданием приближающейся грозы.
Люси была просто сама не своя.
Она выглядела какой-то рассеяной, то что-то роняла, то проливала чай.
То, отрешенно выслушав распоряжение Ленни или Хелены, просто тут же забывала его.
А к полудню в замок приехала Лилит.
С её приездом Люси вообще куда-то пропала.
У меня сложилось твёрдое убеждение, что Люси просто избегает её.
Зная, какие между ними существуют дружеские отношения, я была немало поражена происходящим.

Ну а вечером Лилит и Хелена поднялись в верхнюю комнату одной из башен.
Перед этим Хелена распорядилась, чтобы туда же поднялся и Эдвард.
Парень выглядел взволнованным и очень напряжённым, но тем не менее покорно проследовал за своей наставницей.
Снедаемая любопытством, вслед за ними башню поднялась и я.
Лёгким кивком головы Хелена дала знать ,что позволяет мне присутствовать.
Прикинувшись мышкой, я скромно села в уголке в ожидании событий.
Лилит, сидя за столом, внимательно вчитывалась в какие-то бумаги, которые принёс с собой Эдвард.

В комнате царила полнейшая тишина, нарушаемая лишь портескиванием поленьев в камине да шелестом бумаг, перебираемых Лилит.
Хелена стояла рядом с ней, то и дело поглядывая через плечо подруги на эти исписанные мелким почерком листы.
Стоявший перед ними Эдвард, переминаясь с ноги на ногу, понуро склонил голову.
Он был подавлен и выглядел, как еретик в застенках инквизиторов.
Впрочем, глядя на всю эту мизансцену, дополняемую мрачным антуражем комнаты, было легко представить, что там, за тяжелой дубовой дверью Эдварда поджидает заплечных дел мастер с обнаженным торсом в запятнаном кожаном переднике.
Мне явственно представились дыба, испанский сапог и прочие иструменты, способные посодействовать в развязывании языков.

Наконец Лилит оторвалась от бумаг и пристально взглянула на Эдварда.
- Значит, колдуном хочешь стать? - тихо спросила она.
Эдвард кивнул головой.
Лилит вновь углубилась в чтение бумаг.

- Ты больше недели проработал в свинарнике? - вновь спросила Лилит.
Эдвард утвердительно кивнул головой.
Лилит что-то пробурчала себе под нос и начала задавать вопросы.
Мне например они показались странными.
- Ты крепко спишь по ночам? Часто ли тебе снятся сны? Что, по-твоему, есть благородство? ...
Я заметила, что ни один из вопросов, задаваемых Лилит, никоим образом не касался магии.

На какие-то вопросы Эдвард отвечал уверенно, на какие-то нет.
По поведению Лилит было сложно решить, нравятся ли ей его ответы или нет.

Мне опять представился обнажонный потный торс палача, заботливо раскладывающего на пылающей жаровне стальные прутья и щипцы.

- У тебя часто болит голова? - тем временем спрашивала Лилит.

- Прочти третий параграф законов Сидонии. Как звали старшего сына Великой Праматери?.. - Лилит была неумолима.

Весь этот странный допрос продолжался более часа.
Я заметила, что получив от Эдварда ответ на свой очередной вопрос, Лилит каждый раз что-то отмечала на листке пергамента, на котором уже были начертаны какие-то непонятные мне символы.

Не знаю, может, я и сама начала уже дуреть от всей монотонности происходящего, но мне вдруг стало казаться, что свет в комнате слегка изменился.
Отблески горящего в камине огня освещали всё вокруг неверныи оранжевым светом, но я готова поклясться, что в какой-то момент свет стал ярче и приобрёл зеленоватый оттенок.
Наконец этот странный допрос прекратился. Не проронив больше ни слова, Лилит уткнулась в свой пергамент.
Эдвард выжидающе посмотрел на Хелену.
Та слегка кивнула ему головой, указав в сторону двери.
Жест был более чем красноречив, и Эдвард покорно вышел из комнаты.
Тут же померкло, а затем и исчезло странное свечение.

Ещё через пару минут Лилит наконец-то оторвалась от своего пергамента и осчастливила нас с Хеленой своим вниманием.

- Ну что, девчонки, - она выдержала паузу. - Кажется, у нас есть новоиспечённый маг! - лучезарно улыбнувшись, сказала она.

* * * * * *

Последний раз редактировалось pike, 10.09.2011 в 15:52.
pike вне форума   Ответить с цитированием