Обзор хороший, достаточно полный, но у меня тоже сложилось мнение и не уверена, что оно будет в пользу симс 3. и вот мои выводы:
1. Симы как казались мне страшными по многочисленным скриншотам, так и после попытки поковыряться в этих многочисленных настройках (как по мне, так ничего особенного они не дают, кроме отнятого времени. первого сима создавала около 2 часов, в симс 2 могла сделать это за 15 минут и он был хотя бы симпатичным, но это имхо) они так и остались страшными в моем понимании. да, в симс 2 соседи тоже страшные, но там у меня в процессе долгой игры появилась возможность заполонить городок только своими красивыми симами, в симс 3 такой возможности нет и об этом будет следующий пункт.
2. В одном городе можно играть только одной семьей, соседи же живут своей отдельной жизнью, общаются, стареют и т.д. В итоге мы получаем все тех же страшненьких соседей, и попросту не за кого выйти замуж (и пусть я нашла выход из этой ситуации, подселив другую созданную семью к своей симке, мне кажется это очень неудобным). Т.е. получается с одной стороны у тебя неограниченная свобода действий (ты можешь пойти куда захочешь, к соседям, в парк, в магазин и игровой процесс при этом не будет прерываться), с другой - ты ограничен пространством одной этой единственной семьи и не можешь создать больше 8-ми человек.
3. Кстати говоря 8 человек как раз и не хочется создавать, на мой взгляд это вообще ад будет. А причина в потребностях. Может я еще слишком мало играла и не понимаю всей системы, но... потребности на мой взгляд слишком быстро падают, если учесть как симы все медленно делают. Получается что они уходят на работу а придя домой только и успевают что поесть, сходить в туалет и душ и тут - о-па! - они уже хотят спать! Когда им жить спрашивается? В выходные? А им ведь еще навыки надо прокачивать, желания выполнять и все такое.
4. Симы стали скучными. Кажется разрабы сделали упор на реалистичности и совсем забыли про юмор. Симы не могут прыгать на кровати, не рыгают и не пукают, не свистят, делая при этом очень смешное лицо, не танцуют твист, в общем не делают странных или глупых вещей, без которых просто скучно на мой взгляд.
5. Графика не понравилась вообще О_о к слову, у меня видюха GeForce 9600gt, играла на максималках, и меня удивило именно то, что графа ужасна! особенно для современной игры. это фейл. В разрез со всей реалистичностью, симы будто акварелью нарисованные

да даже акварелью наверно лучше получилось бы. Я не нахожу слов, чтобы описать это "нечто".
Есть еще несколько моментов, но это все мелочи (вроде отсутствия воспоминаний и знаков зодиака).
Конечно есть и плюсы, например, новые взаимодействия во время общения или то, что можно постучать в любой дом и т.д., но на мой взгляд эти плюсы совсем не перевешивают минусы.
В заключение хочу сказать, что это мнение абсолютно субъективное и моей целью не было навязать кому-то негативное отношение к игре (в конце концов человек сам решает, что лучше для него).