Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 12:29   #166
активист
Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

liza_fox, о взаимоотношениях: их нужно рассматривать, начиная с предыдущего отчёта.
Там они познакомились и узнали друг друга, возникла привязанность, в силу обстоятельств (церковь) без романтики. Но уже тогда расставаться было трудно:
Цитата:
Я очень старалась не оглядываться, спускаясь по ступенькам крыльца, садясь в такси, оставляя позади безумные, чудесные две недели. Не получилось.
В первой части этого отчёта они не виделись. Адора, чем больше и, главное, дольше вспоминала об Александре, тем грустнее становилась, потому что осознавала, что человек, с которым невозможны романтические отношения, для неё больше, чем друг (отсылка к "Поющим в терновнике", первый диалоог с Пелагеей). О чём думал Александр, и каковы были его действия до нового появления в повестововании, мы знать не может, т.к. он пока не принадлежит к династии. (Но по итогам его приезда в Академию можно заключить, что это было нечто схожее с мыслями и чувствами Адоры, даже сильнее, раз предложил пожениться.)
Ну, а дальше - вспышка, извержение. Слова "Я оставил церковь" вылетают, как пробка из бутылки с шампанским, резко высвобождая всё, чего хотелось, но что было запрещено.
Вот это касательно любовной линии. Надеюсь, после объяснения всё станет понятно, а то я же любитель полунамёков: спрячу загадку в шараде и удивляюсь, что никто ничего не понял. ^^ А что непонятно во временной шкале? Все описанные события идут друг за другом. Или ты что-то другое имеешь ввиду?
А за комментарий спасибо большое. Похвала стилю и эмоциональным моментам - желанная похвала (метафорически смотрю на такую, как голодный волк на зазевавшегося пушистенького зайчика). ^^