Глава 22
Алекс позвонил в дверь Никиной квартиры. Ему открыла пожилая женщина.
- Вы? - она удивленно подняла брови.
- Здравствуйте, Нина Алексеевна! Можно войти?
- Да, конечно, проходите, - она отступила в сторону.
Она провела нежданного гостя на кухню.
- Зачем вы приехали? И откуда у вас адрес? Ники сейчас нет, она...
- Я знаю, где Ника, я был у нее. А адрес мне сообщила она. Вы мне лучше скажите, зачем вы способствовали нашему с ней разрыву?
- Я всего лишь пыталась защитить дочь, - она резко встала из-за стола и начала нервно ходить по кухне, явно не зная чем заняться. - У вас ведь девушка беременная была. Она мне звонила и умоляла, чтобы я повлияла на Нику, чтобы она не становилась у вас на пути, не становилась разлучницей.
- Девушка, беременная?- У Алекса от удивления вылезли глаза.
- Ну да! Перед тем как приехала Ника, она позвонила мне и со слезами умоляла повлиять на нее, говоря, что беременна на восьмом месяце и скоро родиться ребенок, которому нужен отец.
- Нина Алексеевна, единственная моя семья – это Ника. Вас просто обманула та особа, которой удалось подстроить измену и таким образом разлучить нас с Никой. Все купились на ее уловку.
- Но почему она это сделала?- мама Ники была не на шутку поражена, узнав такую новость.
- Потому что этот человек душевнобольной, у нее в голове засела навязчивая идея, что она непременно должна быть со мной. А тот факт, что я ее уже давно не люблю, ее не волнует. Она безжалостно убирает всех мешающих со своего пути, используя любые средства. На ее совести одно убийство и покушение на Нику.
- О, Боже мой!- Нина Алексеевна села на стул. - Получается, если бы не я, может у вас с Никой сейчас было бы все по другому.
- Ну лучше поздно, чем никогда. Все разъяснилось. А где же Алина?
- Пойдемте, Александр, я познакомлю вас с дочерью.
С этими словами она встала и направилась в детскую комнату, где в кроватке лежала Алина, рассматривая красочный рисунок на висевшей рядом занавеске.
Бабушка подошла и взяла малышку на руки.
- Посмотри, зайчик, кто к тебе пришел,- она передала Алину Алексу на руки.
Он неумело взял малышку и прижал к себе. Сразу нахлынуло необъяснимое чувство нежности к этому маленькому созданию.
- Ну и что вы теперь собираетесь делать? - спросила Нина Алексеевна.
- Я перееду пока сюда, буду с Алиной.
Нина Алексеевна, объяснив где стоит молоко и показав, как пеленать ребенка, пошла домой, написав на всякий случай номер своего телефона.
Эту ночь ни Алексу, ни Алине не спалось. Все, что он узнал за сегодняшний день, никак не выходило из головы. Переживания за Нику не давали покоя. Алина то и дело начинала хныкать. И Алекс соскакивал и брал девочку на руки, нося ее по комнате и пытаясь напевать колыбельную, которую забыл уже много лет назад.
Алина замолкала на руках у папы, с интересом разглядывая еще незнакомые черты, но инстинктивно чувствуя, что она уже любима.
Только под утро они вдвоём уснули на большой кровати. Знакомство состоялось и боевое крещение было пройдено.