Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 20:14   #1
рыжий и усатый
Бронзовая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Hyacinth, ох, а я до сих пор путаю Лейтон и Иллеану по внешности >< Не то чтобы они были копиями друг друга, но поскольку ты их постоянно перекрашиваешь (имеется в виду косметика и различные причёски), я не всегда сразу понимаю, кто из них передо мной.
Тем более, я всегда сначала читаю маленький анонс в теме "Вестник династий", и только потом принимаюсь за отчёт. В этот раз как увидела на картинке такую нарядную, красивую представительницу рода Вальтерс, сразу же решила, что это Леа. Думаю "а девочка-то справилась, исправилась вот, как-то от вампиризма излечилась!" Начинаю читать, и что-то ничего не понимаю - с чего бы Иллеане так говорить о сестре? х) Только скрине на третьем я обратила внимание на смену цвета повествования и наконец поняла, что читаю мысли Лейтон, а не, как привычно, её сестры.
А девочка Леа не справилась, и уже не справится. Правильно Ли говорит: она умерла, а умерла - значит навсегда, как бы глупо это ни звучало. Мне только интересно, почему она до сих пор возвращается в свой прежний дом, тем более, мне показалось, что она и сама не знает, зачем... Если у неё ни к кому из своих родственников больше нет прежних чувств, да и они все (Лейтон и Алиса точно, по крайней мере) ненавидят Иллеану, получается, это каждодневное возвращение просто не имеет смысла... Первое время я ещё могу понять, что-то держало её там, но сейчас, спустя уже четыре (?) года... Теперь её уже не жалко. Жалко Алису, девочку, которая в этой истории потеряла не меньше, чем её мать, и в итоге оказалась сильнее - даже несмотря на то, что она была слишком мала, чтобы ясно что-то осознавать... Всё же Алиса потеряла сразу и мать, и отца. И как утверждает Лейтон, она даже не плакала, хотя уж ей было из-за чего, она просто старалась пережить это. Хотя, конечно, ещё неизвестно, пережила ли - мы видели ситуацию со стороны Иллеаны, со стороны Лейтон, но не можем точно утверждать, что обе они были правы насчёт малышки.
Наверное, осуждать Леа нельзя, ведь она уже совсем не тот человек, которым всю жизнь была. Но всё же по отношению к Лейтон и Алисе её поведение несправедливо. И в какой-то степени недопустимо, как-будто ей самой было хуже, чем её маленькой дочери... Жаль, что она не осознаёт этого, хотя, может, ещё не поздно хотя бы попытаться всё исправить?
Большая серая туча над семейством Вальтерс, которую принесла не смерть Квентина, нет. По-моему, её за собой пригнала сама Иллеана. И мне действительно жаль их всех: Леа за глупость и слабость, Алису, растущую в такой обстановке, Лейтон, угробившей собственную жизнь в таблетках и заботе о племяннице, Джеймса, который только и живёт своими бесконечными любовницами... Им нужна помощь! Всем! Срочно.

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием