SantaFulmine, присоединяюсь к обсуждению про школу.))
У нас в школе тоже форма, жилетки. Вообще у нас все были очень против, а мне в принципе было всё равно, я на этом как-то не зацикливалась. И вообще я думала, что будет полная форма (верх, низ). Но нам дали только жилетки (шили всем по меркам). Боже мой! Это просто ужас
летящий на крыльях ночи XD, а не жилет. Мы в них выглядим, как мешки с картошкой. Все просто плевались, классная руководительница вообще иногда в класс не пускала без жилеток. Сейчас родители таки упросили, чтобы мы их не одевали, и директор согласился, но жилет надо одевать по праздникам.
Насчёт волос. У нас, в принципе, ходить с распущенными не приветствуется, но многие ходят с волосами и им ничего не говорят. А на маникюр нам вообще ничего не говорят. И про макияж.
Но у нас другой маразм. У нас теперь при входе в школу стоят турникеты. Которые ещё в автобусе. Теперь нам дали пропуска, теперь будет просчитываться, когда-какой ученик пришёл/ушёл и прочее. А если забудешь пропуск дома - стой и жди, пока вся гимназия пройдёт

, а потом с тобой будут разбираться, могут даже исключить.
Вот никогда не понимала, почему за то, что человек что-то забывает, его так сурово наказывают? Мы же люди, а не роботы, нам свойственно ошибаться и что-то забывать.