Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley
Ощущение чего-то, неотвратимо надвигающегося на мирное семейство Комино.
|
Да, по большей части так и есть.)
Цитата:
Сообщение от Hayley
избалованную (не смотря ни на что) Лулу?
|
О, я рада, что это заметно! Для меня Лулу именно
избалованная, вечно маленькая девочка, которую все считают таковой, хотя она между тем этого не замечает... Лалаби любит её, но не доверяет ей. Она считает свою дочь слишком слабой для многих событий и не знает, что ей с этим делать - отсюда тонкое равнодушие к проблемам Лулу. Если покопаться в записях последней, как раз в самой первой из них, Лулу там упоминает, что когда она восстанавливалась после смерти подруги, Лалаби зашла к ней несколько раз, передёрнула плечами и больше не появлялась... А когда Лулу уехала? Разве Лали звонила ей? Даже где-то есть такая строчка "Моя мама? Никогда не была матерью, утирающий слюни уже взрослой дочери..." Как
я это вижу - Лалаби не слишком понимает, как она может помогать дочери и очень переживает из-за этого, но со стороны это выглядит как равнодушие, потому что она предпочитает не сделать ничего, чем сделать что-то и тем самым принести и так слабой по её мнению дочке больше страданий... Это главная проблема воспитания Лу. Казалось бы, она должна вырасти этакой самостоятельной девицей, но всё вышло наоборот - она получилась слишком избалованной! Лалаби всегда какими-то окольными путями смягчала боль Лулу. Всё очень запутанно, но я вижу Лулу как избалованную хорошей жизнью девочку и Лалаби как вечно обеспокоенную мать, которая никогда не скажет дочери горькой правды. Взять хотя бы случай, когда Рамиро ударило током - на самом деле Лали ничего не сказала дочке. Просто боялась, что Лулу станет слишком переживать. И она до сих пор не знает, а ведь его не было долгое время... Или более личная проблема - отец девочки. Лулу молчала, потому что её наставляла "умудренная опытом" Лиа, а Лалаби молчала, потому что хотела тянуть время. Дотянулась.
Ох. Сложно очень это объяснить...
Hyacinth,
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Даешь темные стороны
|
О, уж у Лии есть тёмные стороны, да ещё какие! Только представить: её не было десять лет, и внезапно она возвращается, объясняя это обыкновенной скукой?! Да любой бы нормальный человек что-нибудь заподозрил, но малышке-Лулу всё нипочём!) Для неё мир слишком добр, слишком ярок. Она надломленный цветок, тонкая и слабая, наивная, как ребёнок, но окружение до сих пор кажется ей розовым сном с зефирками. Гадалка на дороге? Да какая там опасность, про что вы? Можно запросто протянуть ей ручку и попросить погадать. Йети в горах? О, какой милый Мохнатка!.. Ей просто везёт, ужасно везёт, но так ведь не всегда должно быть.
А Лиа - самая настоящая тёмная лошадка. Кто знает, что она натворила, пока ставила карьеру? На самом деле у неё довольно-таки типичная история. Весёлая девушка с печальным прошлым... Можно придумать всё, что угодно, примешать мистику, криминал... Тут любое предположение окажется не совсем верным, слишком много всего могло случится.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Развлекайтесь, детки, пока можно, кот вышел на охоту, автор что-то задумал, жизнь никогда не станет прежней.
|
К сожалению, действие начнётся не скоро, особенно учитывая те темпы, которыми я продвигаюсь

Ещё отчёта три, а то и все четыре будет продолжаться затянувшийся "на старт..." и в каждом по чуть-чуть "внимание!". А "марш" - уже после университета. Мне и самой уже хочется поскорее подобраться к самой сути, но пока что вот так.(