ооой как много "козлов" накидали на Йонаса

и что же нет ни одного сочувствующего? вернее, не сочувствующего

сочувствовать-то ему не в чем... а скорее понимающего... просто, ну я не знаю, ну а чего ждала Лайла? что молодой парень, оставшись почти на год в полной изоляции от нее, будет эдаким страдальцем бродить вдоль водопада, слушать птиц и ждать... ждать... ждать?
все их отношения несомненно были милыми, нежными и прекрасными.. детские, первые влюбленности и все такое, но давайте спустимся с небес на землю... много ли парней (даже не таких уж плохих, не таких уж козлов) в 17 лет откажутся от красивой, соблазнительной, кокетливой девушки, согласной на все, ради далекой,
!детской! возлюбленной... что их связывало-то... ну по сути это же была почти дружба... клятвы в запале юношеского чувства - разве это нерушимая связь?
да, пожалуй, можно осудить его пошловатое "возвращение" к истокам... но тут опять же... допустим, он поступил неблагородно... ладно

Йонас - не рыцарь, но... разве не Лайла сама ему позволила делать то, что он делал? ее никто ни к чему не принуждал... мальчик предложил, девочка могла отказаться...
но и Лайлу понять можно - безумно больно терять свои иллюзии, наблюдать за крушением собственноручно воздвигнутого воздушного замка... ты понимаешь, что от чудесного строения остался лишь уродливый каркас, покореженный и некрасивый, но все ж стараешься уцепится за ускользающее прошлое, стараешься убедить себя в том, что все можно вернуть, что это не конец, что все изменить в твоих руках... в случае с Лайлой

не совсем в руках...
я не осуждаю Лайлу, скорее мне жаль ее... но поездка в китай. похоже, готовит для нее что-то интересное... я подозреваю, скоро она и думать забудет о Йонасе