SandroLeo, позвольте Вашу шляпу мы повесим на вешалку, сапожки поставим на батарею сушиться, а Вас саму, многоуважаемая Сандра (?) - попотчуем чаем с ватрушками.
Цитата:
Сообщение от SandroLeo
Но вот захотелось. Ещё позавчера захотелось.
|
Оставить комментарий - не тот порыв, который стоит сдерживать, не так ли? Большое спасибо за добрые слова в мой адрес. Постараюсь ответить развернуто.
Цитата:
Сообщение от SandroLeo
Или вы меня удивите?
|
И удивлю, и не удивлю. Некоторые темы, которые Вы упоминаете, будут мною затронуты несомненно, но есть вещи, которые для меня, как человека верующего, неприемлемы. Например, развод, измена (
в династии, так как жизнь слишком многогранна, чтобы делать обобщающие выводы. Это было бы лицемерием с моей стороны). До свадьбы мои герои могут гулять, сколько влезет, это они, собственно, и делают, но после - пардон, этого я не допущу. И так далее. Что-то из вышеперечисленного уже имело место быть, например, насилие в семье - в письмах Евы, Прада была самой что ни на есть матерью-одиночкой до того времени, как Перл исполнилось 17, но да - не крупным планом.
Есть еще один сдерживающий фактор. Мой любимый Стивен Кинг, например, имеет в своей биографии запоминающийся факт - после прочтения его "Ярости" американский подросток принес в школу оружие и расстрелял своих одноклассников. Я всегда помню об этом, когда пишу. Стараюсь написать так, чтобы народ, после прочтения отчетов, не пошел ругаться, насиловать, пить, курить итд. Make love, not war. Мне ближе рассказать о том, как
стоит делать, чтобы жизнь стала лучше и добрее.
И, как поется в песне, I'm here for your entertainment (я здесь для Вашего развлечения).