Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 09:27   #671
цветочек
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Лилиьет, у меня есть теория по этому поводу (побьем мистикой психологию!): все дело в крови, и двух ведьмах, кровь эту передавших. Пути магии неисповедимы, еще не такое вылезет Перемкнет, и получай, дорогуша.

Цитата:
Просматривая сейчас историю Иллеаны, стартуя смертью Квентина, хочу сравнить это всё с нечеловечески длинными стадиями реакции на потерю. Леа, человек, вдова - первоначальный ужас, отупляющий, как когда единственный выживший в катастрофе так и сидит среди горящих обломков и искарёженных тел, не пытаясь подняться и обезопасить себя. Иллеана, вампир, новорождённая - опасно углубившееся без должного контроля шоковое состояние; выживший замыкается в себе, отстраняется от реального мира. (Не так ли было с Леа? Выдерни её родные сразу же из тошнотворной весны в Эмбер Бей, увези куда-нибудь далеко, заставь шевелиться... случилось бы всё это?) Иллеана сейчас - волна эмоций, резко пришедшея отступившему шоку на смену: ужас, и боль, и потеря, и одиночество (не забываем, выживший ведь единственный). Отчаяние. Три страшные стадии. Преодолеет последнюю - жизнь вернётся.
С другой стороны, твой обоснуй нравится мне куда больше Пресловутые стадии - от отрицания до принятия, хотя принятие тут произойдет за кадром. Принятие, осознание, и одна простая мысль выплывет наружу.

Jastina,
Цитата:
я рада, что Гийомет, если можно так выразиться, больше не с нами. Во-первых, она мне никогда особенно не нравилась, а во-вторых, если и её переполняло отчаяние... выходит, она нашла, что искала? Или кто-то помог ей найти
После пары веков существования начинаешь задумываться о некоторых вещах, и выводы приходят неутешительные Для кого-то кол в сердце не убийство, но избавление.

Цитата:
Кстати, подозреваю (пальцем в небо - тыц-тыц)), что охотник - это Джереми.

Тоже мелькнула такая мысль. По-моему, он очень уж настроился на благополучную семейную жизнь с Иллеаной и пытается своими силами построить этот маленький невозможный рай.
Идея прекрасная, но, увы, поздно

Цитата:
И ещё я внезапно заскучала по милому доброму Квентину. Некрофон подкрепляет мои надежды
Было бы слишком жестоко возвращать его, какого угодно, учитывая некромантические тонкости - в мир, где любимая невеста стала чужой, дочь невозможно далека; в дом, где никто больше не живет.
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием