Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 18:39   #4
ньюби

Профиль в Вконтакте

Лера сидела в машине с хмурым лицом и наблюдала за тем, как отец сосредаточенно следит за дорогой.До последнего она надеялась, что это только неудачная шутка, попытка родителей напугать ее, отомстить за все ее проколы и поведение. Но нет. Лера и глазом моргнуть не успела как В считанные секунды отец и мать бросили её пожитки в багажник, уселись в машину и двинулись в путь.Лера молчала. Ни за что она не будет просить их не делать этого и взять с собой в Лондон. Решили наказать ее? Да сами потом будут локти кусать от того, что они за границей, а дочь сослали в деревню на все лето.

- Лер, не дуйся, - мать виновато улыбнулась.
- Прикажешь прыгать от счастья?
- Лера, ты сама виновата. Мы думали, ты в наше отсутствие хорошо учишься. Мы всегда считали тебя ответственной и разумной девочкой. Как мы должны поступать, когда нам сообщают, что ты едва дотянула до троек к окончанию 10 класса, и грубишь учителям?
- А еще она курит, - добавил отец и что было силы сжал руль, чтобы не сорваться на крик.
Ответить ей было нечего.Но внутри всё кипело - Как будто это я две недели в году дома бываю,учёные это диагноз!- С 10 лет Леркиным воспитанием занималась бабушка пока родители роботали за границей. -Оправдываться? Разбежалась десять раз! Ну и пусть. Ну и ладно. Ну и пошли все к черту! Они только ее косяки видят, а на грамоты баскетбольные им наплевать.

- Ничего в деревне всё по другому, будишь бабе Шуре помощницей . Да, Лер?
-- Ага. Обязательно. Упала и отжалась.
- Поговори мне еще! – рявкнул Никита.
Оставшуюся часть пути провели в полном молчании.
До деревни со странным названием Сенсет Вилли было пять часов езды. Приехали уставшие уже после полудня. Встретила их древняя бабуля, баба Шура, как сообщили Лерке.
Хмурясь из-под челки, наблюдала, как баба Шура щипает за щеки Ленкиного отца и хлопает по плечу мать.

- Теть Шур, нам ехать надо. До темноты вернуться должны, завтра самолет. Лерка! Ну ка иди сюда! – рявкнул отец. Лера послушно подошла, брякнула «Здрасьте» и выдавила подобие улыбки.
- Лерочка! – всплеснула руками бабка. – Вымахала-то! Я ж тебя еще совсем маленькую помню! Верка! На тебя похожа дочка! Вы поезжайте, конечно. За Лерку не переживайте, у меня, как у Христа за пазухой.
- Потому и привезли, - недобро усмехнулся Никита. – Едем. Пока, дочь, - отец и мать по очереди обняли Леру, и пока никто не видел, Никита прошипел Лерке прямо в ухо, - И без выкрутасов тут!

Взглядом полным злости и отчаяния Лерка провожала машину родителей. Они все же это сделали. Оставили ее в глуши, а сами уехали.
- Ну чего встала? Пошли в дом. Голодная, небось? – бабка подтолкнула Леру к дому.
- Ну есть немного, - вздохнула девушка и поплелась за бабой Шурой.
Лера уже сидела за столом и уплетала за обе щеки салат, запивая соком под умильным взглядом родственницы, когда в дом вошел высокий загорелый мужчина, обнаженный по пояс.
- Баб Шур, попить дай, - внезапно мужчина осекся. – У нас гости?

- Пашка! Ну хоть бы оделся! Гостья у нас, на все лето приехала. Ты садись к столу.
- Да я не хочу есть, - «Пашка» расматривал Леру. Нагло, скользя с ног до головы. Присел за стол. Отхлебнул сока прямо из её кружки.
- Не помнишь Лерочку? – бабка растянула губы в улыбке.
- А должен? – насмешливый взгляд вновь скользнул по девушке, от чего Лере стало жарко и неуютно.

- Ну как же! Это дочка Никиты. Ты когда из армии вернулся, она у меня гостила, лет шесть ей было, по грядкам голожопая носилась и тебе язык показывала.
В этот момент Лера подавилась соком от таких подробностей и громко закашлялась. А бабка продолжала.
- Лер, это внук мой, Пашка. Ну для тебя, конечно, Павел. Не помнишь его?
Лера немного пришла в себя и так же нагло окинула взглядом нового родственничка. Колхозник хренов, а с каким превосходством на нее смотрит!
- Не помню. Видимо, нечего было запоминать.

С удовольствием отметила, как заходили желваки на лице Павла.
- И откуда же ты такая сюда заявилась?
- Из Бриджпорта, - Лера улыбнулась и сдунула челку с глаз.
- Ну что ж… Лишние руки в деревне всегда нужны. Добро пожаловать, помощница

Последний раз редактировалось Пупуся, 15.11.2011 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Пупуся вне форума   Ответить с цитированием