zeherita, Здравствуйте!

Я сразу с ромашками )) Очень вовремя я прочла отчеты Стивена, кажется, ибо в не столь далеком будущем ожидается их продолжение

(Желаю скорейшего разрешения всех препятствующих моментов

)
О, что же я могу сказать... а с этим трудность, ибо внутри меня много эмоций, отношений к сюжету, персонажам и т.д. и т.п. - а вот облечь это в слова и тем более "упаковать" в несколько предложений.. Невероятно сложно!

Не раз и не два уже сказано о литературных способностях повествователя, реализме, "живости" героев.. тут я только повторюсь.
Сам по себе Стивен.. наверно я скорее на его стороне, чем на стороне клеймящих его позором. Даааа, он не ангел. Совсем.

Да, рядом находиться с ним человеку, чьи чувства он ранил - кошмар наверно. Но не козел. Не он. Вполне себе реальный мужчина с вполне себе реальными поступками, желаниями, сомнениями. Он не бросается походя судьбами, но так вот получается... что не каждая женщина, в жизни которой он появился, может легко пережить это появление. Эти женщины (читай - Лили, Аэша) - действительно его ошибки. Он не увидел, не подумал, чем может обернуться роман с такой женщиной - и наломал дров. В случае с Аэшей это еще было не так печально, а вот... ну все итак в курсе. Надо отдать ему должное, свои ошибки он видит. И не безразличен к ним. Но что есть то есть - дров наломал. И в случае с Лиллиан можно только сказать - "благими намерениями вымощена дорога в Ад"

(не совсем подходящий смайл, но что уж есть)
Хотя тут сложно ему что-то посоветовать было бы

. С одной стороны, жениться значит противоречить правде (ну нет любви, даже понимания, дружбы нет) и вообще.. с другой - не жениться опять противоречить, уже принципам моральным, ну и ребенка собственного лишать отца. Короче куда не кинь - всюду клин.
Вот как-то так сумбурно.. пора останавливаться, а то еще настрочу тут

В общем и целом - я подписалась