13.11.2011, 16:43
|
|
просимовец
|
Уроки от Amber
 Белая рамочка с закругленными углами
Может такой урок уже где-то есть, лично я писала от руки. Думала я, как ее сделать в фш и придумала хД.
1. Выбираем инструмент "Прямоугольник со скругленными углами". Рисуем на нашей картинке, но надо учесть, что пустое пространство будет нашей рамочкой, а залитое цветом - пустым.
2. Растрируем фигуру. Выделяем ее инструментом "Волшебная палочка".
3. Стираем то, что внутри выделения. Само выделение не убираем!
4. Снова берем "Волшебную палочку", жмем правой кнопкой по выделению и выбираем "Инверсию выделенной области".
5. Заливаем это белым или любым другим цветом (можно пройтись по слоям и сделать все прозрачным). В конце не забываем убирать выделение. Готово!
Для скринов была использована первая попавшаяся картинка)
Совет: регулировать размер закругленных углов можно вверху в поле "радиус". В уроке был использован радиус 50 рх.
2 Совет: на основе этого урока можно делать много чего 
3 Совет: если вы часто делаете оформления (или еще что-то, для чего можно использовать эту рамочку) определенного размера, можете сделать рамочку на пустом листе этого размера и сохранить как кисть.
Кадрирование в Photoshop CS4
Создаем аватар с собственным фоном
Делаем что-то на подобии видеопленки
Снежок
 Обратите внимание: не все советы попадают сюда. Если какой-то совет вы здесь не увидели - значит, он предназначался только для определенного урока.
№1: регулировать размер закругленных углов в фигуре "прямоугольник с закругленными углами" можно вверху в поле "радиус".
№2. если вы поклонник писать все вручную (или мышки нет - ну мало ли), то при написании размеров учтите, что в русской (или русско-английской, как у меня (при недоделанном переводе на русский)) версии нужно писать пикс. (с точкой!) а в английской - px (без точки).
 Вот я и создала темку)
Офо by me.
Если возникнет вопрос к туториалу - пишите. Отвечу =)
Некоторые уроки буду писать без скринов. Скринами же оформляю в таких случаях позже)
Тапки и комментарии приветствуются)
Читайте также:
Мой арт
Симы [TS3]
Династия Джонс
И на сцене ты один.
Последний раз редактировалось Light, 16.12.2011 в 18:49.
Причина: урок №5
|
|
|
|

|