После смерти Донни мне вообще ничего не хотелось, только чтобы все оставили меня в покое и не приставали со своими соболезнованиями. Моя малышка осталась без папы, значит, я обязана сделать так, чтобы она не чувствовала себя ущербной в чем-то. Все, что я делаю, я делаю ради своей малышки.
Сгоревшая мебель, сгоревший ковер, копоть на потолке – все это напоминало о недавней трагедии. Так что первым делом я решила сделать ремонт, чтобы больше не вспоминать о том ужасе, который пришлось всем нам пережить. Но ремонт я решила сделать не только в гостиной, а и во всем доме тоже. Не капитальный, конечно, а только хочу поменять обои, ковры, мебель. Но на первом этаже в гостиной я решила все переделать, особенно в том углу, где умер Донни... Теперь дом выглядит посвежевшим и обновленным. Уже ничего не напоминает о той страшной трагедии, только боль в сердце осталась...
Фото
Мама ворчала, что столько денег уходит зря на этот ремонт и надо брать обои и ковры подешевле: все равно на вид они одинаковые. При нашем-то бюджете в почти 200,000 симолеонов она так мелочится! С такими средствами, я думаю, можно не экономить. Да и потратили всего-то почти 20,000 сим., еще много осталось.
Стол с химреактивами наконец-то убрали в комнату Кэти и Лилу. Но после того, как Мэри-Энн уехала, с химикатами никто не балуется.
Трагедия, случившаяся с Донни так впечатлила нас с мамой, что когда мы рисовали портреты друг друга, у нас получилась какая-то мазня. На этих полотнах с трудом можно что-то разглядеть, но, тем не менее, это я и мама, наши портреты. Она хотела запечатлеть для истории момент, когда я беременная.
Я, когда рисовала маму, думала, что это от слез картинка не четкая и размытая. Оказалось, что так я нарисовала и на самом деле. А еще считала себя хорошей художницей… Жаль, что нет маминого портрета на котором она молодая, с пожилой мамой один портрет уже есть, это будет второй.
О, бедный Донни! Бедная я, осталась совсем одна! Бедная наша девочка! Еще не родилась, а уже осталась без папы…
Еще и ту женщину из бара никак забыть не могу. Да сколько можно! Хватит уже мне сниться, я из-за вас всех с ума скоро сойду!
Зато сбылась сокровенная мамина мечта, которую она лелеяла с детства – она наконец-то стала
великой журналисткой! Теперь она на вершине карьеры. Но на пенсию еще не собирается, так как считает себя полной сил и здоровья. Что ж, это мамин выбор, пусть делает, что хочет.
На замену умершей вчера Кэше Джулиан прислали новую папарацци (хорошо, что я не видела, как она умерла, а то бы еще и она мне снилась). Чует мое сердце, недолго новенькой тут работать… Надо заранее узнать, как ее зовут, есть ли у нее родственники, где они живут и номер их телефона. Так, на всякий случай.
Всем тяжело в последнее время. Даже папа плачет по ночам. Но не потому, что Донни умер, а потому, что работает ученым и работу свою терпеть не может. Он как белка в колесе: с утра в огород, с огорода на рыбалку, с рыбалки за книгу по механике, потом бегом на работу, с работы опять на рыбалку… И после всего этого его не повышают, а наоборот, понижают в должности из-за того, что плохо работает. И хочет, чтобы
я стала ученым! А я думала, что родители желают своим детям самого лучшего. Бедный папа, мне даже жалко его стало… Совсем к старости слабый стал, то в обморок падает, то плачет по ночам.
Конечно, мне было обидно, что папа вместо того чтобы помочь Донни спрятался от пожара на втором этаже. Возможно, если бы папа вмешался, Донни был бы жив… С другой стороны, если бы еще и папа в огне погиб? Незачем думать о том, что могло бы быть, если так все равно уже никогда не будет. Уж лучше находить положительные моменты в том, что есть. А мой папа жив, хоть и трус.
Пока я грущу и рисую, личная жизнь моей сестры Кэти и ее подруги Лилу бурлит и пенится. Они обе познакомились на работе с симпатичными коллегами. Кэти нашла себе симпатичного (на ее взгляд) Эверетта Маккинли, а Лилу решила встречаться с Бобби Сержантом. И однажды вечером сестры (я считаю Лилу своей сестрой, хоть она всего лишь оживленный воображаемый друг Кэти) пригласили своих кавалеров в клуб.
И если выбор Кэти я понимаю: симпатичный брюнет, накачанный…
…то выбор Лилу мне трудно понять: старый дряхлый вампир.
Но Твинбрук – не такой уж и большой город, не так уж много людей в нем живет. Старожилы уже умерли, их потомки в преклонных годах, дети есть не у всех, приезжих мало, так что сестрам еще повезло, что они хоть кого-то нашли.
Но внешность обманчива, Кэти и ее симпатичный избранник не сошлись характерами и их романтический вечер закончился, едва начавшись. Эверетт ушел домой, оставив Кэти одну в клубе.
От обиды сестра выпила алкогольных напитков, поругалась с барменом и поехала в другой бар одна. А Лилу и ее Бобби продолжили свой романтический вечер в этом клубе.
Для начала Кэти приехала в бар “Красное рандеву”. Там сестра еще выпила алкогольных напитков. То ли ей показалось мало, то ли для разнообразия, но потом она еще поехала и в бар “Эир”.
Что было потом – она слабо помнила, и как въехала на своей машине в забор ратуши – вообще не вспомнила. А как потом родители вытаскивали ее из полиции, кому каких “барашков в кармашке” давали, чтобы замять это дело… В общем, все были заняты и в роддом я поехала одна. Да, моя малышка решила появится на свет именно в этот вечер.
Где-то в глубине души я так и думала, что так и будет, но не хотела в это верить. Я была уверена, что родится девочка! У всех наследниц в нашем роду рождались только девочки! Но у меня родился
Кайден 
.
Плохо, что не ребенок моего любимого Донни продолжит династию… Зато хорошо, что мой малыш не такой темненький, как папа Донни, и не такой толстый (пока что) как мама Донни. Надеюсь, когда он подрастет, будет похожим на меня и моего мужа, а не на нашу родню.
Жаль, что Донни так никогда и не увидит своего сына… А я буду любить его и за папу, и за маму!
Как я и хотела, после рождения Кайдена я ушла с работы. Мама, конечно, была недовольна. Когда-то давно я мечтала писать детские рассказы и рисовать к ним иллюстрации. Сейчас у меня есть все возможности осуществить свою мечту. Так что я зарегистрировалась писательницей, частным предпринимателем то есть. Теперь я могу постоянно находиться рядом со своим малышом, не отвлекаясь на всякие посторонние работы, а писать буду, когда Кайден спит. Я решила, что стану детской писательницей и буду
писать детские книжки.
Однажды я подготавливала картинки для книги о гномиках (которую я же и написала), как вдруг услышала плач Кайдена. Я со всех ног бросилась к нему в комнату. Почему он так плачет? Из кроватки выпал, что ли? Никогда раньше он так не плакал, а сейчас просто орет не своим голосом. Зубки режутся? Животик пучит? Сыночек, мама уже идет! Мама уже пришла. То есть не я, а моя мама. И начала выговаривать мне, что это я не слежу за своим ребенком, что он так орет от голода.
Действительно, куда я смотрю, что я за мать за такая? Неужели для меня какие-то картинки важнее собственного ребенка?! Я работаю дома именно для того, чтобы проводить с сыном больше времени, а он у меня от голода орет, аж надрывается! Спасибо, мама, что помогла! Хотя… Кайден вроде как не кричал, пока мама не пришла, и начал орать только после того, когда она зашла в его комнату… А это значит, что он проголодался, но просто молча лежал в своей кроватке. А когда мама зашла в комнату, начал кричать, чтобы привлечь ее внимание. Она быстро накормила его, а потом зашла я, вот и все.
Не будет же моя мама специально издеваться над своим внуком, чтобы заставить его кричать?
Мой мальчик голодненький был, да? А мама (я, то есть) картинки какие-то рисовала, вместо того, чтобы кормить своего ребеночка. Больше никуда мама от тебя не уйдет!
Чтобы успокоить сыночка, мы с ним отправились в парк. Свежий воздух не помешает моему маленькому любителю природы.
Мы дошли до Центрального парка, погуляли там немного и уже собирались возвращаться домой, как встретили Паскаля. Они с Кайденом сразу нашли общий язык:
Мы с Паскалем говорили на разные темы, так легко, как-будто мы сто лет знакомы. Хотя да, мы знакомы давно.
Я безумно люблю своего сыночка, но для продолжения династии нужна дочка. Да и Кайдену без отца будет плохо. Под влиянием таких мыслей у меня появилось желание
выйти замуж. Паскаль - вот с кем я воплощу эту мечту в жизнь! Возможно, я тороплюсь, ведь мой муж умер совсем недавно, а я уже думаю о втором браке. Но время не ждет, в мои годы у мамы уже было трое детей, и я (старшая) в то время как раз заканчивала младшую школу. Поздновато я задумалась о собственных детях. Главное, чтобы Паскаль не отказался перевести наши отношения на следующий уровень. Может быть, что я размечтаюсь о наших с ним детях, о том, как мы доживем до седых лет и умрем в один день, а он решит "остаться просто друзьями".
Но зря я волновалась, все-таки Паскаль и я - мы больше, чем друзья:
И мама... Она тоже приехала в этот же парк. Она, похоже, рада моим отношениям с Паскалем, вот как радуется:
Мама забрала Кайдена и поехала с ним домой. Кстати, она тоже не против, чтобы
я вышла замуж.
Так что нам с Паскалем никто не мешал. И, я надеюсь, в скором времени мы поженимся.
В этот же вечер Кэти встретилась со своим другом. Они уже помирились с той ссоры. И поссорились снова, и опять помирились, они постоянно ссорятся. Возможно, мне просто кажется, что они все время ссорятся, а на самом деле это - обычное общение для них? Оказывается, он живет с двумя друзьями, так как не может купить собственный дом, потому что зарабатывает мало. Так что нет ничего удивительного в том, что он с Кэти встречаются тайно: мама однозначно не одобрит такого кавалера.
Со слов Кэти, они провели прекрасный вечер вдвоем:
Что ж, я рада за сестру.
Кайден... Почему же он так кричит? Чего он хочет? Мама! Покорми его! Я очень люблю своего сына, но терпеть не могу, когда он так орет!
Кстати о маме... Она вспомнила детство:
Мама покормила Кайдена и потом мы с ним опять отправились на прогулку. Он любит природу, это хорошо, пусть дышит свежим воздухом. Только после этих прогулок у меня ноги очень болят...
Вечером неожиданно пришел дедушка Дадли. Давно он не появлялся. Как жаль, что мне не удалось подружиться с ним, когда он был еще жив...
Дедуля! Только Кайдена не пугай, хорошо?
Ну вот... Дедуля, я же просила!
Какая все таки прелесть моя сыночка, когда не плачет:
Разное