Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 19:36   #47
бывалый
Серебряная звезда 

Профиль в МоёмКруге
По умолчанию Music

Ну вот... и начался наш New Way. Точнее — продолжается.
Здание Grand Canal Theater – очень красивое, как внешне, так и внутренне. Именно сюда нас сегодня завезли ведущие. Я даже не возьмусь его описать, это нужно видеть. На всякий случай — щелкнула своим фотоаппаратом, что бы его могли увидеть те, для кого этот дневник и ведется.
От его вида просто тихо захватывало дух и даже пропало желание дышать. Вдруг это все же сон? Я бы сказала – сильное здание, зародившееся в мозгу однозначно талантливого архитектора и выполненное опытными руками строителей, декораторов. Даже страшно представить, сколько сил, любви и стараний было вложено в него.
Нам, конечно же, не сообщили, зачем мы сюда приехали. Стояло солнечное, немного морозное утро, глаза все время пытались слипнуться, а организм — уснуть в любой позе. Как в студенческие годы! Мысленно приказав себе проснуться и смотреть в оба, я двинулась за группой.
Сцена... поразила! Мы все оглядывались, вертели головами, издавали восторженные звуки и старались запомнить каждую деталь. На сцене уже красовались ведущие – Инига и Тони. Вот тут-то нас буквально огорошили, вылили огромное ведро холодной воды на наши головы.
- Ваши сны помогли нам немного узнать вас, и теперь мы жаждем познакомиться с вами ещё ближе! - голос Тони без всяких усилителей буквально тек по всему залу. Этот статный мужчина привлекал к себе внимание своей природной силой, заставляя вслушиваться в каждое слово, ловить каждую интонацию.
- Для этого мы прибыли в театр Grand Canal Theater. Не пугайтесь, вы не будете петь арий, примерять пуанты и играть на сцене! - а это уже звонкий голосок Иниги, хоть она говорила и довольно тихо, совершенно не напрягаясь, но слышали её все. И все хотели её слушать.
Инига и Тони – очень органичная пара. Не затмевают друг друга, никто из них «тянет одеяло на себя», а лишь дополняют. Понимают буквально с полуслова, моментально подхватывая и продолжая фразы. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление. Интересно – они действительно пара?
- Мы предлагаем вам выбрать любой музыкальный инструмент. Будь то гитара, фортепиано или скрипка, а, может, Ваш выбор падет на Космический Ханг или изящную арфу.
- Не важно, что вы не музыканты, что, возможно, нет слуха. Главное — чувствовать музыку. Мы надеемся, что вдохновение прольется на вас волшебной мелодией, и сердце будет вторить этим звукам.
О, да!
Тогда в мозгу прочно обосновалась пустота. Вакуум. Ни одной мысли. Нет, ну на гитаре я играла. И даже пела. А в первом классе – аж два раза была на занятиях по танцам. Угу, великая актриса. Но гитара — это просто банально. Да и желания прикоснуться к ней у меня не было. Вот уже четыре года, как не было. И даже не хочу вспоминать — почему.
Решение пришло как-то само собой, когда нас повели на завтрак. Я уныло смотрела на омлет с беконом, вяло ковырялась в нем. Как будто я там смогу найти «ту самую» истину и смысл бытия. Ага, как же. Ну и, как водится, именно в этот самый момент, совершенно внезапно, на Олив свалилось озарение. Самое настоящее такое озарение.
БОКАЛЫ!
Кажется, я даже замерла с поднесенной ко рту вилкой на добрую минуту, обдумывая столь неожиданную мысль. Ведь Инига и Тони пообещали достать нам все, что потребуется? В разумных пределах, конечно. Пара десятков бокалов — это ведь входит в рамки разумного? Я их даже бить не буду, честное слово! Ну, постараюсь.
Когда-то давно мой дядя по маминой линии показывал, как извлекать из, казалось бы, простых стекляшек, мелодию. Незатейливую, но впечатляющую. Красивую и завораживающую. Тихую, требовательную.
Все тело захватило непонятное возбуждение перед действом. О, да! Кажется, у меня тогда даже глаза заблестели. Или это тараканы что-то праздновали в моей голове…
* * *
И вот, Звезда Большой Сцены – Олив (какая я скромная, да) стоит перед всеми на сцене и пытается успокоить так внезапно взбунтовавшееся сердце, которое, казалось, отбивало свой собственный дикий ритм. «Не дрейфь, по крайне мере — это оригинально!» Не подействовало. Кажется, у меня даже руки тряслись. Оригинальность оригинальностью, но страх от этого никто не отменял.
В какой-то момент все ушло. Волнение, сумасшедший ритм сердца, дрожащие руки. В голове стало тихо и спокойно, ушли лишние мысли, соображения и волнения. Не было ни сцены, ни ведущих, ни придирчивых взглядов нашей разношерстной компании, ни камер вокруг. Только я и стол с моими стекляшками. Это и стало тем третьим звоночком к началу спектакля. Моего спектакля.
Я позволила окунуться себе в мир собственных ощущений, переживаний, радостей и грез. Казалось, в эту незатейливую мелодию удалось вложить почти всю мою жизнь. Счет времени совершенно потерялся, тут не было ему места. Ни секунд, ни часов. Просто бесконечный миг, в который удалось вложить столько чувств, сколько могли дать мое сердце и душа.
Казалось, я вернулась в те времена, когда могла творить буквально сутками, придумывая что-то, создавая, и не важно, в чем выразить то, что я чувствую: на бумаге, в музыке, рукоделии. Кто-то это состояние называет «пришла Муза», вдохновение или дает этому свое, неповторимое название. Кому-то нужен толчок, определенный ритуал, тайное действие, которое никто и никогда не увидит и о котором не узнает. Мне ничего не нужно, просто приходит. Приходит, притягивает мое внимание.
Для меня это всегда был полет. На столько реалистичный и захватывающий, что по его окончанию не оставалось сил ни на что. Зато потом приходило небывалое чувство удовлетворения и гордости, когда сделано все, что ты хотела и даже чуточку больше. В такие минуты ощущаешь себя не только человеком — Творцом. Ты создаешь что-то новое или воскрешаешь старое. Прекрасное. От этого захватывает дух. Такие моменты в моей жизни всегда сопровождались непередаваемыми выбросами эмоций, чувств и ощущений. Казалось, что в этот миг есть только ты и то, что ты должен сделать. Непременно. Вот прямо сейчас. И ни минутой позже. Мой «полет» не будет меня ждать и не отпустит до тех пор, пока не свершится. Будет звать в ту неописуемую даль, манить своими возможностями, притягивать, как магнит.
Все закончилось так же внезапно, как и началось. Казалось, просто я сделала то, что должна была сделать. Совершила свой полет. И не важно, что все это время я просто стояла на сцене, играя на своем «инструменте». Важно лишь то, что я сделала. Отпустила себя, позволила увлечь в загадочный и таинственный мир вдохновения, который отпускает все наши мысли, переживания, ощущения на свободу, позволяя выразить их со всей доступной нам открытостью.
Я растерянно посмотрела в сторону зала и никого не видела. Зато из-под стола выскочила кошка. И как она там оказалась…