Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 02:31   #341
ролевичок
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая маска 

Алилиа, Романтично, да. Мне тепло на душе стало, да.
А это...А вообще не знаю, что это. Сделано вечером, при прослушивании Pink - Perfect. Только как это связано? Смысла в самом рассказике не увидела, видимо совсем слепая я стала.
Кукла
Впервые я встретила её в канун Нового Года. Она смотрела на меня с витрины магазина игрушек. Смотрела только на меня. Она улыбалась. Её улыбка была волшебной. А глаза казались такими добрыми и живыми. Она была похожа на ангела.
Я долго глядела на нее. Казалось, может пройти вечность, а я все еще буду стоять, и смотреть в глаза этому маленькому ангелу. И улыбаться. Ждать, когда же она, наконец, произнесет хоть слово. Наверное, у нее прекраснейший голос на планете.
Это и была наша первая встреча.
Второй же раз мы встретились у меня в гостях, в самый Новый Год. Приехала гостья в коробочке, перевязанной огромным серебристым бантом. Я поспешила распаковать коробку. Оттуда я вытащила это милое создание.
Она смотрела на меня так же, как и в тот раз. Ласково и нежно. Её улыбка была также прекрасна. Ничего в ней не изменилось. Такой же добрый, такой же милый взгляд. Это была именно она – та самая девочка с витрины, что на меня смотрела.
Мы играли с ней вместе. Я постоянно спрашивала её: «Почему же ты молчишь?» Она не хотела мне отвечать. Она продолжала мило мне улыбаться и молчать. Но мне все равно было хорошо играть с ней с дочки-матери и пить чай.
А затем, я пошла в школу. Мои одноклассники со мной были в дружеских отношениях. Друзья были такие разные. Они никогда не молчали. Они иногда смеялись, иногда плакали. Они менялись так быстро.
Но я этого не ценила. Я жила в собственном мире. В нем всегда царил покой и безмятежность.Но этот мир, вскоре, был разрушен. Разбит, стерт, убит.
Я возвращалась домой из школы. Мой путь лежал как раз мимо магазина игрушек. Что-то заставило остановиться напротив яркой витрины. Я увидела её! Мою куклу.
Она улыбалась мне. Она смотрела только на меня… Нет! Это не так. Она улыбалась всем. Она ждала, когда хоть кто-то заберет её отсюда. А на её место придет другая? Я считала, что кукла – это нечто живое, что может полюбить тебя. Зачем я ушла в свой собственный мир ради куклы?
Прошло много лет. Теперь я уже не маленькая девочка.
Я сидела на кровати и размышляла. Размышляла о том, что обычно беспокоило подростка вроде меня. Я записывала все это в дневник.
«Привет! А что ты делаешь?» - в мою комнату ненадолго зашла младшая сестра.
«Пишу» - угрюмо, что для меня не свойственно, ответила я.
«У тебя есть игрушки?» - спросила она и полезла искать их под кровать – «Тут нету»
«Да, конечно» - улыбнулась я и слезла с кровати - «Давай помогу»
Из-под кровати мы достали огромный ящик с моими старыми игрушками. Как мы их еще не выкинули? Да, мы хотели оставить их для сестры.
«Эту!» - сказала она и засмеялась.
Она указала на перепачканную в грязи куколку. Мне казалось, что под слоем грязи скрывалось очень милое личико. Хотя, мне очень удивило, что она выбрала именно её.
«Пойдем, умоем её?» - спросила я, доставая куклу из ящика. Сестренка кивнула.
Мы зашли в ванную.
Я включила теплую воду, взяла мыло и начала аккуратно умывать её, чтобы не намочить её одежду и прическу.
И вдруг, я снова увидела её. Мою куклу. Но эта фальшивая улыбка меня теперь не впечатляла. Я не видела ни капли доброты в её больших голубых глазах. Внутри у куклы ничего не было. Никакой любви ко мне. Никакой доброты. Она просто кукла.