Огромное спасибо за программу!
Скачала бетта-версию, пока работает стабильно.
У меня не столько проблема или вопрос, сколько, скорее, пожелание, если его не слишком трудно реализовать.
Мне очень нравится, когда имея, скажем, 1000 не отсортированных sims3pack-файлов можно просканировать эту папку, а затем выбрать только тот контент, который ты хочешь в данный момент просмотреть и/или установить (например, когда хочешь выделить только дома среди всего контента).
Однако, лично мне не хватает возможности не только просмотреть/установить, НО И напрямую из программы переместить файлы из исходного единого каталога В ПОДПАПКИ (в той же папке или в другом месте).
Как я это вижу:
1) В идеале, если бы в программе в настройках можно было бы задать подпапки с любой своей категорией (например, машины, мебель и т.п.) или же чтобы подпапки соответствовали категориям по которым сейчас фильтруется контент (одежда, прически, дома и т.д.). Причем это касается именно обработки "исходных" package/sims3pack файлов, а не действий при установке (хотя было бы также здорово, если бы при установке можно было бы также выбирать подпапку куда устанавливать и устанавливать в отдельные папки прически/одежду и т.п.).
2) Как более простой вариант (на мой взгляд, я не программист и не знаю на сколько это легко/сложно) - добавить в меню при нажатии правой кнопкой мыши на файл в "дереве" возможность "переместить в..." с настраиваемым пользователем подменю (т.е., чтобы заранее можно было бы создать папки "прически", "Одежда" и т.п., а затем просматривая сразу "переправлять" файл в нужную подкатегорию.
3) Самый идеальный ДЛЯ МЕНЯ вариант - добавить к "окну просмотра содержимого папки" (не знаю, как вы его называете) возможность полной установки или перемещения ВСЕХ файлов заданной категории. Т.е.: Сканируем папку -> выбираем нужный тип контента (напр., дома) -> нажимаем наверху "кнопку" "установить все" или "переместить все" и указываем путь куда (для переместить).
В этом случае из папки должен быть перемещен ТОЛЬКО тот контент, который сейчас отсортирован (Дома).
Прошу прощения, за столь путанное объяснение. Если есть вопросы - прошу в личку.
С уважением и благодарностью за Ваш труд, Аня.
P.S. Как крайний вариант (если выше написанное сложно реализовать в Вашей готовой программе), может Вы можете создать программку типа "S3Sortirovka" в которой реализовать ТОЛЬКО сортировку (перемещение в различные каталоги) исходных файлов? Можно даже без просмотра (вместо области с "картинками", которая появляется при сканировании папки в S3PV сделать просто таблицу, в которой можно было бы выделить ВСЕ файлы нужной категории сразу и переместить куда нужно) - просто раскидать сначала по тем же категориям, какие уже есть в S3PV, а потом уже просматривать "в ручную" через S3PV (даже если из 100 файлов 5-10 случайно попадет не в ту категорию их можно будет вычленить в ручную...). Главное, чтобы отсортированные файлы (дома, например), можно было ВСЕ СРАЗУ переместить в папку "Дома", а не по одному, как я делаю сейчас с помощью S3PV и стороннего файл-менеджера (просматривая в программе и тут же отмечая его в том же FARе для последующего перемещения).
P.P.S. Как образец подобной программы можно было бы посмотреть программку для Симс 2 "Sims2pack Clean Installer". Там сканировалась папка с package-ами и в одном из столбцов указывалась их категория (Хак, прическа, меш и т.п.). Только здесь можно было бы реализовать для Sims 3 аналогичный просмотр sims3pack и/или package и также выводить категорию файла (хотя бы те же категории что и в S3PV) и напрямую из программки перемещать без просмотра куда нужно. А просматривать предварительно "раскиданные" по категориям файлы тем же S3PV.
Прошу прощения за огромное и путанное сообщение... Просто я одна из тех людей, чья коллекция доп.материалов содержит не сотни, а ТЫСЯЧИ файлов (с периодическим обновлением установленного в игру теми или иными файлами). И для периодической сортировки подобной коллекции была бы очень удобна программка для предварительной сортировки по типу контента.
Последний раз редактировалось Kasany, 13.12.2011 в 16:17.
|