Мои способы стары и просты, но эффективны

Чаще всего кладу шпору в пенал. Правда, на истории это не срабатывает - злая училка приказывает оставлять только карандаш с ластиком и ручку х( Для истории у меня метод другой...был, пока у меня были длинные волосы xD Завязывала волосы широкой-широкой резинкой, засовывала под резинку шпору и спокойно ее потом вытаскивала) Главное - чтобы не шуршала во время доставания х)
В этом году, пока меня не пересадили на первую парту, я договаривалась с подругой, которая сидит передо мной, чтобы та одела кофту с высоким воротником, который можно потом закатать хД Поднимаем воротник, приклеиваем шпору и спокойно списываем. Если училка проходит - закатываем воротник так, чтобы шпору видно не было. Главное - незаметно проделать всю эту операцию х)
Теперь, когда я сижу на первой парте *хорошо хоть, на среднем ряду х)* со шпорами проблемы. Только метод с пеналом срабатывает х( Но благодаря нашей "гениальной" географичке иногда списывать легко^^ Чтобы дети друг у друга не списывали, гениальная учительница приказывает закрываться от соседа по парте учебником. Ну, а у меня, конечно же, учебник открывается всегда на странице с нужными ответами...ах, какая нелепая случайность