Тут в начале писали, что "фантазии сценаристов особо не разгуляться, потому что снимают по книге". Вы, наверное, книгу не читали, товарищи. Я ее вот как раз добила пару дней назад. Сериал сделан
по мотивам, то есть не слово в слово, а
на основе книжки. И различия существенные, к слову говоря.
книжный спойлер А еще по книге Деб знает суть братца, точнее, к концу узнает об этом. И принимает это.
Мне концовка шестого сезона понравилась — как всегда захватывает и заставляет нервно думать о том, что же там будет дальше. И мне понравилась религиозная тема сезона, как раз из-за собственного скептицизма и атеизма. Просто зная, что из себя представляет Декстер, не сложно предположить, что в конце самокопаний он не примет христианство.
размышлялки Это не та религия, к которой следует обращаться в трудные минуты, как я думаю. И это не та религия, которая может оправдать Декстера. Он всю свою жизнь жил так... м... неправедно, а тут вдруг пойдет и пострижется в монахи? Ну смешно же. И я утрирую, конечно. Тем более, что в монахи его никто не примет с таким послужным списком)))) О совести я промолчу. Его совесть ему почти что угодно позволит)
Я, как и многие другие, коротаю время ожидания (а начало седьмого сезона уже анонсировано на осень 2012), читая книги Линдсея. Персонажи те же, а истории совсем другие. Хотя персонажи, все же, несколько отличаются, но не так значительно. Так что рекомендую)