Одной воспитывать двоих детей сложно. Пока была жива мама, она помогала мне с Кайденом: учила его говорить, ходить, пользоваться горшком, читала с ним книги и рассказывала сказки. А вот Ариэль мне пришлось учить всему самой. Попробовала с ней поговорить. Про бабочек не интересно. О чем с ней в ее возрасте можно разговаривать? Как мне не хватает мамы…
Все-таки есть в ней что-то такое… какой-то шарм, что ли…
Вот с Кайденом было проще, он старше. Найти общие темы и занятия было гораздо легче. Так что я пыталась наверстать время, пропущенное раньше. И вообще, он оказался довольно умным и смышленым мальчиком.
И шутником. Ну ничего, пусть резвится, он всего лишь ребенок.
…Очень часто, почти каждый вечер, приходят мама, папа, деда Дадли. Не все вместе, кто-то один или двое. Но сегодня пришли все. И даже Кеша Джулиан, случайно умершая возле наших ворот. И даже Донни пришел. До этого вечера он не появлялся ни разу.
Донни, мой первый муж, почему-то уверен, что он мой…
жених. Может, он не появлялся раньше потому, что здесь был Паскаль, а когда он уехал, Донни пришел? Но все-таки, почему жених?
Не знаю, откуда жители потустороннего мира берут информацию о нас, жителях обычного мира, но Донни знает о моей “неверности”. И все-то он знает! Эти подлые слухи только испортили мне репутацию! Кому надо их распускать, кому выгодно разрушать мою семью? Донни, хоть ты мне поверь! Не виноватая я, они сами на меня поклеп возводят, не слушай их всех. Еще бы знать, кто эти “они”…
Так как у Кэти сын Дамион возрастом приблизительно как моя Ариэль (но чуть старше), то я решила съездить к ней, глянуть, как у них дела. И может, что полезное о воспитании детей узнаю от сестры. Мы еще вовремя пришли! Она уже собиралась на работу, а ребенок… Похоже, она им не занимается вообще. Кэти – трудоголик и на сына у нее времени почти нет. Отец непонятно где. Бедный, никому не нужный малыш!
Ясно, что советов по воспитанию детей у Кэти лучше не спрашивать.
Все-таки одной сложно не только детей воспитывать, но и по хозяйству справляться.
Вот например: сломался кран в душе. Сама я его починить не смогла, как ни старалась.
А тут еще и посудомоечная машина характер показывает… Пришлось вызвать сантехника. К счастью, он сразу пришел и быстро уладил все поломки. Как хорошо, что мы живем в частном доме, а не в квартире на …надцатом этаже! А то запросто бы затопили пару-тройку этажей под нами по нескольку квартир на каждом. И разорились бы на ремонте. А так всего 50 симолеонов за все.
К тому же, этот мастер оказался довольно симпатичным молодым человеком.
Ариэль наконец-то уснула. Кайден играет в видеоигры с няней.
Конечно, я могла бы в это время, как обычно, писать очередной роман. Или стирать. Или готовить. Или убирать в доме. Все как обычно. Но нет! Сегодня я проведу этот вечер в свое удовольствие, да! Паскаль меня бросил, но жизнь продолжается! Я не собираюсь тосковать в одиночестве до конца своих дней! И пусть мне уже за сорок, но еще довольно привлекательная женщина. Возможно, третьего мужа я не найду, да мне и не надо. Так, пофлиртую с кем-нибудь. Так что, диско-бар, жди! Я иду!
Ну надо же, Фабиан Хаган здесь (тот самый сантехник)! Жаль только, что быстро ушел...
Но, пожалуй, вот как раз с ним я флиртовать не буду, все-таки разница в возрасте и все такое. Хотя обо мне в городе уже и так разные слухи ходят, так что хуже, я думаю, уже не будет.
Не знаю, что на меня нашло, может, ностальгия или обычное любопытство, но я решила зайти к Паскалю, посмотреть, как он там, на кого меня променял и с кем теперь живет. Ну не мог он просто так меня бросить! Ясно, что сам на стороне завел роман, а меня обвинил в неверности! А теперь будет говорить, что уже после развода с ней познакомился.
Конечно, если я просто приду и начну все выпытывать, он мне ничего не скажет. Точно! Возьму Ариэль и поеду с ней. Паскаль хоть и ее отец, но так ни разу и не зашел к нам, видимо, собственная дочь его совсем не интересует. Ладно, на меня обиделся, но дочь-то причем? Начну разговор с этой темы, а там глядишь, и все узнаю про нее. Самое забавное, что Паскаль живет на той же улице, что и я, через три дома, пешком за пять минут дойти можно. Но даже это для него непреодолимые дали, ведь не пришел.
Двери нам открыла его мама, Эдит Морель. На вид, вроде, приятная пожилая женщина, но взгляд какой-то холодный и колючий. И нос крючком.
Сказала, что Паскаль всю ночь работал, а теперь спит, так что нам лучше идти домой и не мешать ему. Да-да, конечно-конечно, сейчас уйдем. Только дайте, пожалуйста, Ариэль водички. Я всегда беру бутылочку, когда мы из дому выходим, а сегодня забыла, а ребенок пить хочет. Вы ведь принесете кружечку? А мы здесь подождем. Ариэль поняла, что говорим про нее, и захлопала своими глазками. Карими, как у папы.
Эдит отправилась на кухню. А я, конечно, ждать не стала, и пошла на второй этаж, где спальни. Где-то там должен быть Паскаль. А Ариэль вообще водичку не пьет, только сок. Но надо же было как-то отвлечь эту женщину.
Вот здесь спит Паскаль. Точнее, спал. Уже проснулся. И вроде доброжелательно настроен.
Наверное, надо было мне высказываться более спокойным тоном. Короче, опять поругались.
Паскаль заявил, что меня знать не хочет, и Ариэль – не его дочь, и что любовницы у него нет, это у меня любовник, значит, это я во всем виновата, и вообще, зачем я обманула его маму?
Только зря пришла. А ведь хотела как лучше…
Какая из меня мать: дважды за день использовала собственного ребенка в своих корыстных целях! А все равно так ничего нового и не узнала, только хуже сделала. Теперь еще и его мама на меня сердится…
…Да ну, его, этого Паскаля. Кому он нужен? Не мне, это точно! Тем более, что меня пригласили на вечеринку. Меня и раньше приглашали, но я всегда отказывалась. А сегодня решила пойти. Кто знает, вдруг там будет еще одно одинокое сердце? Я открыта для новых отношений, Паскаль уже в прошлом. Возможно, найду свою половинку (уже третью по счету), кто знает… К тому же, в приглашении написано, что дресс-код – вечерние платья. Значит, будут люди из высшего общества. Это ведь не вечеринка в купальниках, куда приглашают всех подряд!
Начало в 20.00, правда, имя организатора – Кип Карпентер, мне ни о чем не говорит. Впрочем, я давно не была в высшем обществе, там вполне могли появиться новые люди. Например, этот мистер Карпентер – богатый предприниматель, приехавший из Бриджпорта в поисках второй половинки. Ясно, что ищет он свою любовь не где-нибудь, а в высшем обществе Твинбрука. Он любит детей и мечтает встретить женщину средних лет, красивую, умную. Ах, какое совпадение! Я как раз та, кто ему нужна! И красивая, и умная, и детей две штуки. Вот он просит моей руки… Мы женимся и уезжаем из этой глуши в столицу, в Бриджпорт. Он становится мэром, потом президентом, мы известны на всю страну! Мечты, мечты…
Я так замечталась, сидя в такси, что не заметила, куда мы едем. В приглашении был указан адрес и будь я повнимательнее, заметила бы, что живет этот Карпентер на окраине города, на болотах. А на болотах высшее общество не водится, только комары. Зато пару минут была первой леди, хотя бы в мечтах.
Но я уже приехала, отступать поздно. Вот его халупа, извините, маленький и уютный дом. Дом, в который комар с трудом влезет, какое уж тут высшее общество.
Я приехала вовремя. Ну, почти. Опоздала на 15 минут. Обычно на вечеринки народ пораньше приходит. Так что я думала, что все гости уже тут. Ага, все. Гостей было аж… один. Точнее, одна. Моя сестра Кэти Де Кольмар. И я. Немноголюдно.
А мистер Карпентер… Вот он:
Мало ли, может, еще кто подойдет. Опаздывают. Но никто не пришел. Кип (какой уж он “мистер Карпентер”, просто Кип) сказал, что приглашал еще гостей, а они не пришли… Еще и тарелки на полу валяются...
С другой стороны, здесь особо и не разгуляешься: прихожая, гостиная, спальня и кухня – все это в одной (!) небольшой комнате. Хорошо, что хоть санузел (совмещенный, конечно) не в этой же комнате, а отдельной.
Впрочем, Кип оказался довольно интересным человеком. Мы говорили на разные темы, шутили. А что еще оставалось делать? Ни закусок, ни выпивки не было. Музыки, чтобы потанцевать, тоже – в доме ни телевизора, ни магнитофона.
Вдруг Кип засуетился и заявил, что вечеринка закончена. Как? Почему? Еще только 23.00, детское время!
А вот она, разгадка:
Ах ты, старый хрен! Пока жены дома не было, он приглашает молодых, красивых девушек! Типа на “вечеринку”! Козел!
Никому нельзя верить! Никому и никогда! А я, дура, размечталась: Бриджпорт, столица, слава!
Впрочем, судя по выражению лица его жены и трости в ее руке, будет этому Кипу продолжение “вечеринки”…
В расстроенных чувствах я вернулась домой. Больше никогда ни на какую вечеринку не пойду!
Когда появилась мама, я решила рассказать ей, как у меня дела, поделиться своими переживаниями. Думала, она меня поймет и поддержит. Да куда там! Обсмеяла только, вот и все. Тоже мне, мама называется. Ни сочувствия, ни понимания.
Что-то слишком часто в доме стали ломаться вещи. Или мне это только кажется? Странно, сантехник ремонтирует электроприборы… Универсальный специалист!
Никогда не говори “никогда”. Я обещала никогда больше не посещать вечеринки, и я же не сдержала своего слова.
Буквально на следующий день меня опять пригласили. Я хотела отказаться, но на этот раз организатором был Чадд Денней. Который, кстати, живет в соседнем доме. Ну соседям, наверное, можно доверять? Они же никакую свинью не подложат! Нам же еще жить вместе много лет. Короче, я решила пойти.
За две минуты до начала вечеринки я вышла из дома, пешком. Через минуту я была уже на месте (итого: я пришла на минуту раньше!), рядом ведь.
Организатор, Чадд, довольно милый старичок:
Дом у него гораздо больше, чем у Карпентеров, и гостей тоже пришло много. Единственное, что меня немого смутило – все гости (кроме меня, конечно) были пенсионного возраста. И я среди них. А я еще молода и красива:
Кто-то даже сфотографировал меня на мобильник! Мило.
В целом, все прошло замечательно. Спасибо тебе, Чадд, ты вернул мне веру в вечеринки! Вот если ты бы побольше пригласил гостей моего возраста, так вообще было бы замечательно!
Кстати, ради этого мероприятия я даже попустила ДР своих детей! Так что они подросли без меня: