aMour,
Aisgil, позвольте выразить восхищение. Сериал читаю с самого его появления, но, перестав оставлять комментарии в разделе в силу некоторых обстоятельств, отписываюсь только сейчас. Надеюсь, простите молчаливое читательство?)
Итак, о восхищении. Очень нравится история сама по себе, и герои, и развитие событий. Оба товарища неизменно привлекают. Она - некотрой резкостью, недоверчивостью и, да, смелостью (сужу по эпизоду с русалкой
(про кирпичи, упущенные при встрече с упырями сказали до меня), потому что уже от этого не помереть к чёрту от страха - поступок смелого человека х)). Иван, современный красавец-ведьмак, - насмешливостью, опять резкостью, длинными волосами, отношением к происходящему (именно взгляд на нечисть в духе "это абсолютно нормально", мне кажется, и делает ведьмаком; чуплость/мускулистость фигуры - не показатель)).
И, разумеется, скрины. Они прекрасны. И живописны, и объёмны, и реальны, и сказочны, и детальны, и атмосферны, и я не знаю, какие ещё.
Aisgil, кажется, ещё в твоём "Тайвань" я когда-то говорила о впечатлениях от мастерства обработки, не помню точно, но скажу ещё раз и здесь: это здорово! Мне как человеку, вообще не умеющему работать в графических редакторах, остаётся только развести руками и вздохнуть в смешанных (но только положительных!) чувствах. Особенно приглянулись третий из первой серии, первый из второй, второй из третьей, третий и четвёртый из четвёртой, первый и последний из пятой, второй и тот, что под катом, шокирующий (^^) из шестой. В каждой серии, получается, есть любимые.)
Так, о впечатлениях рассказала, теперь о непосредственно событиях:
Цитата:
— Но тут же везде нежить! Они догонят и съедят меня. А еще они могли слышать. А еще они могут догадаться. А еще я медленно бегаю. А еще у меня слабое сердце...— отчаянно затараторила я, как заведенная.
— Тише,— он закрыл мне рот ладонью. Кажется, в том сне у него получалось меня затыкать более эффективно.— Ничего они не слышали, не зря же я нас повалил.
|
Получается, упыри достаточно разумны, чтобы, услышав героев, понять, что они замышляют, но недостаточно, чтобы, допустим, повалить одну из свечей палкой? Или они не понимают, что не подпускает именно круг?