Цитата:
Сообщение от Dulce
TPEHEP, обожаю Ваши посты  )
Согласна со всем, что Вы написали, но, тем не менее...
Взять другие игры, типа GTA IV, и подобных игрушек с большими системными требованиями... GTA IV - одна из самых популярных игр нашего времени, даже не смотря на то, что системные требования достаточно высоки.
Никто не говорит, конечно, что требования должны быть заоблачными, но повысить их в 2, а лучше, в 3 раза, как минимум, по сравнению с третью частью, разработчики Sims 4 просто обязаны.
Сейчас у большинства геймеров прокачанные компьютеры, поэтому не думаю, что ЕАшники потеряли бы много денег, повысив минимальную конфигурацию...
В любом случае, у нас, в СНГ, пиратство процветает, как бы трагично это не звучало, поэтому с России и других стран СНГ приток денежной массы с лицензионной продукции не особо велик и так. Основную массу финансов ЕАшники сгребают с Америки, с Европы и с Азии, а у них там машинки очень навороченные...
|
Спасибо
*раскланивается
ГТА здесь пример некорректный - там намного более сложная игровая механика. Там физика, там АИ поведения строится не на реагировании на сложившуюся ситуацию (принцип "раздражитель-реагирование" - это простейшее АИ) а на ветвлении с прогнозированием (противник реагирует не только на твои действия, а отчасти "предугадывает" возможные варианты твоего дальнейшего действия). Там выше требования к моделям - любители гонок просто не поймут, если увидят недостаточно красивую машинку. И прочая и прочая - его технически невзмжно сделать с требованиями ниже - получится кал - а его, вспоминая мой предыдущий пост - нам делать невыгодно тупо по бабкам
Что же касается прокачанных компьютеров и игроков-пиратов, боюсь я могу многих расстроить, но будущее игропрома за консолями. Там значительно легче процесс разработки (нет нужды ориентироваться на стотыщщ конфигураций железа и ПО), там чудовищно ниже пиратство, там чудовищно выше окупаемость каждого отдельного продукта и многое другое.
Как игрока, меня это печалит, ибо консоли налагают на продукты свою специфику. Но как разработчик, я прекрасно пойму решение издавать даже симс 4 только на консолях, с возможным последующим портированием на ПК, что автоматически повлечет за собой сохранение системных требований на существующей планке - нынешние консоли тупо слабее