Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 14:28   #742
активист

Hyacinth, поздравляю! Два года! Так много для маленьких компьютерных человечков... Даже представить страшно, сколько душевных сил ты за это время потратила на то, чтобы сделать их по-настоящему живыми...
Отчет - прелестен. Настолько, насколько это вообще можно сказать о Вальтерсах, без нотки иронии и скепсиса.
У Алисы какой-то совершенно свой язык записей, но он, пожалуй, самый в этом плане реалистичный - действительно дневник, на страницы которого человек вываливает все свои мысли, ничего не утаивая, и в то же время выдвигая на первый план именно то, что важно ему.
А еще в этом отчете две Алисы. Одна - та, что смотрит на себя как бы со стороны, которая пошла на поводу у сердца, выключив разум, и не без внутренней борьбы поняла, что оно того стоило. Она все еще прежняя, беспокойная и язвительная, и ни капельки не теплая, а сразу ледяная и горячая. И вторая - та, что пришла от Эммы, действительно размягченная, и так умиротворенно рассказывающая о своих детях, что даже не верится, что это все одна и та же женщина.
Этот отчет вообще лучше всех прежних раскрыл ее. Мы едва ли увидим "влюбленную, теплую Алису" (увы, не помню, кому принадлежала фраза), если речь идет о ее любви к мужчине. Тем более, если речь идет о Колине, которого нельзя любить тепло, нежно и мягко, хотя... Хотя некоторые строчки и говорят о том, что он не просто.... ээээ... породистый самец, как его воспринимала Алиса, а мужчина, способный любить и заботиться. Мне кажется, она просто боится ему доверять, а он прекрасно понимая это, не пытается зайти дальше, чем она ему позволяет. И в то же время "теплая" Алиса - это Алиса в ее отношении к детям. Она и здесь пытается прикрыться таким надежным скептицизмом, но получается гораздо хуже. Она может подтрунивать над детьми, но так по-доброму... Сумасшедшая мамаша - определенно ее призвание)
Так, о чем я еще не написала? Ах да, Эмма и Николас. Два человека, таких странновато-второстепенных по отдельности, вместе превратились в такой большущий плюс, что разом перевернули (в который раз уже?) мое о них мнение. Эмма - неожиданно сильная, и в то же время нежная и мягкая, практически мой идеал женщины, и Николас, также удивительно преобразившийся. Так и хочется сказать, что из него вышел толк)
Hayley вне форума   Ответить с цитированием