|
[ learns to fly ]
|
Отрывок. Фиговый. Правда. Но мне нравится :D Как мы идём по полю возле Яниного дома. Дует сильный ветер, но мы не обращаем внимания. Мы полны решимости, мы знаем, что время пришло. Теперь уже точно. Пора всё решить, раз и навсегда.
Болтали ни о чём. Настроения ни у кого не было. Каждый думал о чём-то своём. Девочка в белой шапке и с насупленным лицом - о том, что через пару минут решится её судьба, мальчик «не-помню-как-одетый», да в принципе, вы его ни с кем не перепутаете, мальчик там был один, о том, что через пару минут ему придётся вести не самый приятный в мире разговор, но отмазываться уже поздно. Девочка в черной шапке (и по совместительству, автор) думала о том... Скажем так, она думала лишь о чудесном «Солетте» с киви, которое досталось ей от девочки в белой шапке.
Ветер завывал, создавая нее самую приятную атмосферу. Расстояние до дома «мистера х» стремительно сокращается. Вместе с ним сокращается и объём восхитительного мороженного.
- Поверить не могу, что я решилась на это, - размышляет вслух Яна.
- Нам помог твой папа, - ухмыляется Лёша.
Действительно, приход Яниного папы пришёлся весьма кстати. В тот момент мы все сидели на полу в прихожей и уламывали Яну пойти с нами. И тут дверь отворилась и в небольшую, но уютную прихожую (к сожалению, закаканную Айришем, попугаем Яны) вошёл высокого роста статный мужчина. Мы сразу заторопились покинуть дом Яны, а сама Яна, сама того не подозревая, отправилась вместе с нами.
Снег шёл. Хотя, Господи, что я несу? В нащей истории снега не было.
Наконец (наконец?), вдали появились силуэты домов Красного Бора. Мы уже почти пришли.
Осталось совсем чуть-чуть.
Перешли дорогу.
Оп-оп, ещё немного, и мы уже стоим около высокого здания с табличкой «Двадцать восемь, корпус 2». Час пробил.
- Ещё раз проговорим наш план, - предложила я.
- Мы с Юлей прячемся за домом, - начала Яна.
- А я встречу, Димона, под предлогом диска, который брал у него три года назад, - продолжил Лёша, поправляя съезжающую на нос шапку, - Потом скажу ему, что @!*^$# его и предложу серьёзно поговорить.
- А он согласится? - с дрожью в голосе поинтересовалась Яна.
- Куда он денется?
Мрачный смешок.
Лёша махает нам на прощание рукой и подходит к домофону. Мы, согласно плану, скрываемся за стеной дома. Однако любопытство слишком велико. Я оставляю Яну и подхожу к углу.
До меня доносится: «Димон, привет».
Сердце колотится от нетерпения. В страхе быть замеченной, моментально отлетаю от угла и бегу за дом. Там же нашлась Яна.
Она, с печальной отстранённостью на лице, опустилась вниз и, сидя на корточках, теперь перебирала руками снег.
- Тебе не холодно? - спросила я, обеспокоенная отсутствием перчаток на Яниных руках.
- Видишь, цветы, - пробормотала я, глядя, как Яна сжимает в руках головку непонятного сиреневого цветка. Хоп! - и головка слетает и падает на землю, нелепо переворачиваясь в воздухе.
Яна улыбается, глядя куда-то в сторону.
Я отворачиваюсь.
Дует холодный ветер.
Из-за угла появляется Лёша...
выделенное слово "лишь" такое выделенное
|
|