Ответка: Jacqueline, спасибо. Очень приятно слышать похвалу. Арлетта, конечно же, не вечно будет бегать в таком виде. (Просто я в бодишопе посмотрела, она красивая, прямо жалко такое чудо прятать)
Запись двадцать четвертая. Неожиданное открытие
Итак, в новом учебном году Шон и Арлетта пошли в новую школу. И если Шон от новой формы был в восторге, то Летти смотрела на предложенную клетчатую юбку так, словно собирается ее сжечь. Полчаса ушли на уговоры. В конце концов Арлетта все же натянула предложенный костюм. Еще бы уговорить ее сменить кеды на туфли – и можно праздновать небольшую победу.

С Летти вообще сложно. Мы с мамой пытались приобщить ее к танцам или музыке. Но дочь ужасно неусидчивая. В общем, Арлетта выбрала спорт. Я не возражаю. Это ее жизнь. Пусть сама и решает, чего хочет.

А я совершенно неожиданно пристрастилась к футбольным матчам. Точнее не совсем к ним – болельщики попадались очень симпатичные. Конечно, не одной мне приходило в голову искать парней таким способом. Но разве можно соревноваться со мной.

Я так понимаю, никому не стоит объяснять, что происходит после нескольких улыбок и комплиментов.

Впрочем, наш дом вообще напоминает съемочную площадку сериала про любовь. Отец до сих пор носит маму на руках. Впрочем, Оливия и Феликс тоже ведут себя, будто только поженились. И неважно, что у них уже взрослый сын.

Тем более, что сам сынок уже в опеке не нуждается. А если вдруг ему потребуется забота – за ним девчонки табунами ходят, проблем не будет. Горжусь своим… ээээ… племянником?

А вот Арлетту по непонятной мне причине девчонки Шона просто бесят. Причем злобу она вымещает именно на бедном парне. Ему-то стукнуть ее пару раз воспитание не позволяет. Чем девица беззастенчиво пользуется. То пнет его втихаря, то шариком с водой швырнет.

Как-то Шон ткнул пальцев в портрет, где изображены мы с Летти и на полном серьезе спросил: «Лидия, а ты уверена, что эта милая девочка и есть тот монстрик, который сейчас по дому бегает?»

Хорошо, Арлетта этого не слышала. А то стало бы в мире на одного парня меньше.
Я и Оливия пытались пару раз поговорить с Арлеттой. Она только отмахивалась и заявляла, что все нормально. Тогда я неожиданно даже для себя ляпнула: «А ты в него часом не влюбилась?»

Дочь покраснела как вареный рак и, буркнув: «Ну и бред!», убежала. Проходя в свою комнату, я услышала характерный шум. Летти избивала боксерскую грушу.

Похоже, я попала в цель… Ох, бедный мой мозг…
Но поговорить с дочерью по душам удалось очень нескоро. В нашу семью пришло горе – умерли мои родители. Первым ушел папа. Веселый, полный сил мужчина просто не проснулся утром.

На похоронах мама вела себя очень спокойно. Я слышала даже осуждающие перешептывания. Как объяснить этим людям, что свое мама отплакала еще дома, запершись в спальне.

Естественно, мы уложили маму спать, напоив валокордином. А утром… Нашли ее на семейном кладбище возле могилы отца. Это не было самоубийство, у мамы просто остановилось сердце.

Конечно, мы очень горевали. Мне не хватало мудрых советов отца, веселого смеха мамы.
Со временем жизнь вошла в привычную колею. Через год Шон закончил школу. К моему удивлению, поступил он на заочное отделение университета и отправился работать. Объяснил он все это просто: «Хочу изучить специальность изнутри. Лучшая теория никогда не заменит практику».

На работу парень ходит с удовольствием. Директор заметил талантливого и трудолюбивого сотрудника и подкинул ему прибавку к зарплате.

В честь такого события мы приобрели Шону собственную машину. Теперь раз в день Арлетта закапывает топор войны. Ведь ездить в школу на автобусе – это уже не то…

Нет, я очень люблю дочку и племянника, но как здорово, когда они на уроках. Мы с Оливией в такие минуты наслаждаемся одиночеством.

Шон же стал умнее. На всякий случай водит девочек домой только если Арлетта на продленке или тренировках.

Летти же перешла в старшую школу. Эх… Зря я надеялась на чудо. Теперь по дому вместо мальчишки бегает… парень… Доченька, ну одень ты хоть раз мини-юбку! Или топик с вырезом! Ну пазязя!!!

Да еще на очередной день рождения Арлетта выпросила в подарок мотоцикл. Принесите мне валерьянку… Я в шоке!!!
Техническое: