Достало делать уроки до часа ночи, достало, достало!

Достало спать по пять часов, а то и меньше. Достало, что я учусь, кажется, старательнее всех, а имею более-менее средние оценки, считаюсь стандартным "средничком", ну может чуть лучше, а те, кто списывает у меня получают более высокие оценки из-за того, что имееют более успешную репутацию. Да, я не стараюсь подлизываться к учителям, но стараюсь относится к ним с уважением, могу я получить справедливую оценку собственного труда? Да и я, в отличие от некоторых, не начинаю выражать своё "фи", стоит учителю скрыться за поворотом. Я терпеть их не могу иногда! Почему я такая тряпка, что не могу сказать нет списывальщиками? Хотя нет, об этом я догадываюсь. Если я откажу, то меня попросят обьяснить эту тему. Если я соглашусь на это, то прощай пару часов из моего личного времени (которое в последнее время и так уходит в минус), так что дать "тупо сдуть" в некоторой мере проще. А потом эти личности с моими ответами получают отличные оценки, получают похвалу. Почему если кое-кто имеет от природы красивый голос, которым скажи любое слово по-английски будет правильно с точки произношения (обьяснить трудно), а меня англичанка постоянно ругает за корявое произношение, которое никак не поправляется. Почему усердный труд не оценивается, а природный дар получает высшие баллы? Иногда у меня складывается впечатление, что в нашем классе я единственная (за некоторыми исключениями), кто учит уроки. Я люблю своих одноклассников, у нас дружный класс но неужели это так сложно - раз в жизни нормально делать уроки, а не списывать у меня на перемене? Можеть хоть раз выучить всю домашку, ленивые бездари? Я уже терпеть это всё не могу. Постоянно всё держу в себе, так как очевидно, что я субъективна. И мои одноклассники не заслуживают подобного. Нет, всё вышенаписанное посвящалось одному единственному человеку, который просто выводит меня, а отказать я не могу. Почему я такая бесхарактерная? ПОЧЕМУ?