SantaFulmine, не так уж и поздно я сажась за уроки. Около четырёх я дома, в пять - я уже за уроками.
Antebellum, спасибо большое, теперь у меня появился хоть какой-то стимул пойти завтра в школу - поставить всех на место

.
Lin-Quest, я знаю, но становится изгоем класса из-за того, что пару раз зажмотила домашку - ой, как не хочется. А подростки нынче жестоки, да.
Так-с, сегодняшняя попытка решить проблемы со списыванием провалилась. Я опоздала на первый урок (ага, проспала), пришла и застала одноклассниц за привычным делом - списыванием. К счастью, не у меня. И что вы думаете - стоило мне сказать им пару слов на тему "Неужели так трудно сначала сделать уроки, а потом сидеть "В контакте"", как меня сначала назвали жестокой (как же - предложение сделать уроки раз в жизни - край нечеловечности), а затем привели убойные аргументы в свою защиту. Диалог состоялся примерно такой:
Я: - Эм, я, конечно, понимаю, это не моё дело, но ведь каждый раз списывать домашнее задание - это уже перебор. Смысл тебе заканчивать школу, если все твои знания - незаслуженные оценки в аттестате?
Некоторая личность: Юль, я конечно это понимаю, но вот обьясни, что делать, если я в упор не понимаю химию?
Я: Ничего смертельного в ОВР нет. Это вполне возможно - попросить помочь учительницу, нанять репетитора, в конце концов!
Н. л.: А ты бы могла мне обьяснить?
Я: А почему я должна это делать? Это сложно, долго и ужасно выматывает нервы. Ты не думала о том, что, тот, кому за это платят деньги сделает это лучше?
Н. л.: Но репетиторов нанимают только совсем тупые!
Пусле этого убийственного аргумента я замолчала, далее меня послали и я посчитала ненужным продолжать разговор.
Ну почему мои одноклассники, более того, мои друзья иногда превращаются в настолько ТУПЫХ?