Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 02:04   #12
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Глава Девятая

Шло время, но рассудок не возвращался к больной. В мае заботливый муж принес ей только что сованных крокусов, она оживилась и забормотала: «Желтые крокусы! Первые цветы в Перевале.. И ручей, верно, уже превратился в реку. Если бы встать! Джозеф не пускает меня к Хитклифу, а я боюсь спать одна…»

Тело Кети, благодаря уходу, окрепло, но она потеряла ко всему интерес.

Хитклиф не оставлял попыток пробраться в Скворцы, что бы повидаться с ней, и, однажды, во время воскресной службы, это ему удалось.

Она не сразу узнала пришедшего, но узнав, зарыдала у него на плече.

Настроения менялись в ней каждую минуту. Отстранившись, больная воскликнула в гневе: «Видишь я умираю. Да ведь это ты убил меня! Убил, а теперь пришел за прощением! Нет его тебе и не будет!»

«Кети тише, тише..» Он подхватил ее, бледную, с блуждающим взглядом.

И усадил на диван. «Как же так? Ты любишь меня, но ты своими руками разрушила наши жизни. Разбила мне сердце, а тем и себе! Ты сама себя убила!»

Безумная снова вскочила. «Иди ко мне Хитклиф. Я любила тебя на этом свете, но ты забудешь меня, едва я уйду на тот».

«Скорее мою память оставит все в этом мире, чем ты». Прижавшись друг к другу, мешая рыдания с поцелуями, они стояли до самого вечера.

«Дай заглянуть в твое лицо.. Ты страдаешь. Ты должен страдать, иначе я не найду покоя за чертой жизни. Не уходи, я не могу разнять рук...»

«Уже поздно, я слышу колокол церкви. Но я вернусь ночью, Кети, жди меня. Ты сможешь видеть меня из окна, я буду в парке».

Она ослабела и упала в обморок, на шум прибежал Эдгар. Волнение не позволило ему начать ссору с незваным гостем, и он дал ему уйти.

Муж снова поднял и уложил больную в постель.

Ночью она родила семимесячную, крошечную девочку. Бедняжка плакала в одиночестве, пока отец возился подле матери.

Та умерла на рассвете, не приходя в сознание.

Нет слов, способных описать горе Линтона.

Служанка сообщила Хитклифу о смерти госпожи. Он не лил слез, он обезумел от отчаяния: «Кети, Кети, ты сказала, я убил тебя! Так преследуй же меня, говорят, духи убитых преследуют убийц. Только не оставляй меня одного в этой пустыне. Будь ты проклята, если оставишь меня!»

Отбушевав, он без сил опустился на землю и сидел так целый день, покуда тело не вынесли из дома. Завидев процессию, Хитклиф развернулся и побрел в сторону дома.

Ее похоронили на краю кладбища, в живописном уголке, без памятника, но с простым камнем.

Последний раз редактировалось MagicVic-n, 23.01.2012 в 18:27.
MagicVic-n вне форума   Ответить с цитированием