Lin-Quest, ну тоже, в общем, верно...
Но сколько я ни наблюдала за игроками, не увидела ни одного, кто не качал бы свое или не пытался исправить имеющееся. Обрати внимание, сколько энтузиазма и творчества было в симс-2, как это множило фанов!
В симс-3 пока наблюдается обратный процесс. Даже те, кто очень ждал, поумерив первые восторги, бросают и разочаровываются. Странные ощущения - вроде, все есть, вроде современно, а не трогает, хоть тресни. И ряды наши редеют.
А уж в области авторских работ вообще удручающая картина.
Это все равно что жить в шикарной, но ...гостинице вместо собственного дома, где можно все поменять под себя.
Или как фарфоровая кукла: красиво, но полюбовался раз, два - и все.
Уверена, что успех симс не столько в процессе игровом, сколько вот в этой возможности приложения собственных мозгов и рук.
Ну пусть, ёлы-палы, выпустят в двух видах - некотрый тираж полной игры. Или демо-версию в инете. Тоже доп. доходы получат. ))
Я совершенно точно помню свое первое знакомство с игрой. Я застряла в КАСе, а не в городе. И большинство тех, кому я показывала, сутками сидели там же. Ну почему? Видимо, не просто так.
...Даже интересно было бы опрос сделать, что именно народ делает в игре: творит или играет "как есть".
Tomcat, ну я не технарь, ты ж понимаешь.

Описала все босяцким языком, а как это воплотить - темный лес.
P.S. The Sims 3 мне все больше напоминает положение дел в торговле: ничего качественного произвести не могут - так, чтобы народ покупал с радостью и впрок. Зато изнасилуют агрессивной рекламой, чтобы втиснуть то, что тебе и "даром не нать". В этой ситуации меня всегда поражало одно: неужели на фоне наживы не осталось чувства собственного достоинства у людей, гордости за дело рук своих? Как можно не просто предлагать, а заставлять покупать такое, что тебе приносит позор, а не честь? Непостижимо...