lionhad, Симс 3 — не тормозит — он у меня просто не установлен
Медивел — идёт, вроде бы, нормально… почти нормально…
В 7-й Винде есть оригинальная особенность — она как бы "подстраивается" под выполняющиеся задачи — когда Симс 3 стоял, наблюдал странную вещь: возникают тормоза на пустом месте, через 2-3 дня всё проходит — чем меньше устанавливается/удаляется разных прог, тем меньше притормаживаний (но у меня тормоза могли возникать из-за SLI, сейчас заменил на одну помощнее —
GTX570).
Это не мистика — всё вполне объяснимо, там есть механизм адаптирующий систему (это начиналось ещё в ХР, в Висте работало плохо — больше мешало, чем помогало, а в 7-ке довели до ума).
Важно подобрать "хорошо совместимые" сервисные проги: антивирус, фаервол, мониторинг (дисков, температуры), кодаки и т.д и т.п. — от хорошей подборки много зависит.
Выбор железа — само собой: слишком много производителей и качество, даже у одного, может сильно различаться.
Потому, я рекомендую те проги, которые проверил на себе и то
железо, которое использую сам.
Самое главное в 7-ке (как и в ХР) — если система подвисла не "на смерть", то надо дать ей возможность самой разобраться с проблемой, оставив в покое на какое-то время (даже если даже на это потребуется около часа-другого), а не сразу ресетить систему!!
ReadyBoost — это, лишь кеширование системных файлов — помогает, не скажу что бы уж очень сильно, но заметно (но для этого надо иметь
скоростную, надёжную флешку был случай, комп отказался стартовать при ReadyBoost — вообще, винда не загружается — ошибка диска. Вытащил флешку — заработал, видимо сбойнула запись критичного файла, по новой применил ReadyBoost — работает нормально
).
Цитата:
|
что нужно у 4х ядерников 2 ядра в биосе отключить
|
выражу сомнения в эффективности этого предложения (особенно на LGA 1366) —
TurboBoost и сам должен нормально с этим справляться.
Цитата:
|
мне 12 нужны для редактирования и обработки в Фотошопе формата RAW(для этого и 24 гигов мало будет
|
согласен
Adobe CS (у меня CS5.5 Master Collection) — всё мало будет.
сейчас ищу скоростную память 3*4Gb/1600 cl7-8, но что-то хорошая из продажи пропала… 
Цитата:
|
праймом и линпаком проверено
|
есть разница — короткая и очень сильная нагрузка и долгая, просто сильная нагрузка — мне надо, что бы комп со временем не терял сильно в производительности: после меня ребёнок на нём играть будет — тому, что у неё сейчас — 6 лет и Симс 3, тянет, как ни странно (Pentium D 950 3,4GHz, разогнан до 4,08).
А так, да — REID0 из SAS HDD — рулит: большой, достаточно надёжен, но дорог…