Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 18:59   #8
ньюби

Айжель, большое спасибо за чудесную историю! За знакомство с Нуной и Санни, которые получились такими живыми, что взяли и вросли как-то в сердце, с которыми так жаль теперь расставаться. Как здорово читать и перечитывать их разговоры (ведь они говорят обо всем на свете!), следить за их приключениями, переживать за них. В последней серии очень впечатлил момент, когда мы видим ту бездну опустошения, которую почувствовала Нуна, осознав, что все закончилось, безвозвратно и так скоро: вот она уезжает, каждый новый преодоленный участок пути на машине делает пропасть, разделяющую ее и ее любимого человека, еще шире, так хочется повернуть все вспять, пусть даже уже ясно, что все, конец, какая-то отчаянная надежда по-прежнему остается, а между тем никуда не деться от ощущения, что вот оно все, твое счастье, твоя жизнь, все - ускользает прямо из рук, в которых только куртка и осталась - как памятник тому кусочку жизни, полному любви и забытья... и уже не помнится, что было что-то до этого кусочка, не хочется помнить. И, конечно, эпизод с радугой! Когда кажется, что в жизни все печально, когда одиноко, когда одолевают трудности, обязанности, ответственность, когда пусто, когда нужно принимать сложные решения, когда нет особой уверенности в завтрашнем дне и кажется, что все так зыбко, ненадежно, беспросветно - иногда так нужно просто поднять голову и увидеть чудо - радугу: все преходяще, а волшебная многоцветная дорожка никуда не девается, равно как и никуда не девается ребенок из души человека, сколько бы ни было ему лет, скольбо бы он ни грешил, сколько бы он ни перенес за свою жизнь. И пусть у твоей истории финал открытый - он светлый, ведь ясно, что что бы с героями ни случилось, радужная дорожка всегда есть. Эта серия меня очень растрогала. Вообще-то все серии хороши, но есть и те, которые зацепили больше всего и даже заставили меня расплакаться: последняя серия, потом "Гензель и Гретель" а самое любимое - "Точка выхода". Откровенно говоря, эту часть я особенно охотно перечитываю и обычно ей удается вызвать у меня слезы и вообще бурю эмоций. Сложно объяснить, почему так и какие именно чувства она вызывает, но если проводить параллели, она оставляет примерно то же ощцщение, что и весенние вечера, когда свежо, очень много мыслей, воздуха и все чувствуется как-то острее и больнее.
Вот.
Извини за сумбурный комментарий, но история правда замечательная и равнодушным оставить, по-моему, просто не может, ну и как тут удержать поток впечатлений))
Спасибо. Очень жаль, что приходится расставаться с Нуной.
Думаю, перечитаю (и не один раз)).
Origanum V. вне форума   Ответить с цитированием