Luisa, увидела дату своего последнего коммента, ужаснулась. Похоже, я сильно загуляла от форума Оо Извиняюсь и исправляюсь))
С радостью прочитала залпом все отчеты за прошедшие полгода^^
К концу получился небольшой сумбур в ощущениях, поэтому коммент получится странным.
Во-первых, хочется выделить отчет, посвященный Хэллоуину. Я вообще этот праздник обычно не выделяю, а тут ты прям такую атмосферу создала, что захотелось это самой пережить. Получилась законченная отдельная история, и про Майкла мы узнали побольше. Его даже в чем-то жалко, с этими его чувствами к Джудит, которые уже никак не будут взаимными. И письмо его к ней в День Рождения было таким теплым. Напомнило определенный момент в моей жизни и одного человечка - такая тихая грусть по ушедшему.
Андреа... Отношения Джуд к матери мне понятно, мало кто бы смог любить ее несмотря ни на что, интересоваться ее жизнью просто потому, что она ее родила. Но и сама Андреа мне в чем-то понятна и близка - я в который раз убеждаюсь, что вечной любви не бывает, да и сама она не из тех, кто готов всю жизнь посвятить одному человеку и семье. Для нее сама семья, наверное, в какой-то мере стала ошибкой.
/прям себя в ней вижу Т_Т/ Конечно, хоронить еще живого мужа и оставлять его, может быть, не этично и все такое, но блин.. не получается у меня ее осуждать в таких вещах.
Вообще, отчет за отчетом мне становилось тяжелее. Смерть Элис и Моники добила. Бабушка, заменившая Джуд маму, и то, как ты это описала
Цитата:
|
Я сразу заподозрила неладное, войдя в дом. На кухне была слышна музыка, но при этом на мой оклик бабушка не отозвалась. Не считая музыки, во всем доме царила мертвая тишина, столь непривычная для нас всех, привыкших видеть дом живым. Обычно таковым его делала бабушка.
|
Я не смогла сдержать слез. Несколько лет назад пережила подобное, только ключом к этой ирреальной тишине был не инфаркт со слабым лучиком надежды. Смерть. В которую не верилось, даже когда ее констатировали приехавшие специалисты. Именно в тот день, остро ощутила одиночество.
И Моника - близкая подруга. Я даже представить боюсь, как это. Но, Зейн прав,
Цитата:
|
От того, как, ты будешь себя вести после смерти человека, ничего не изменится. Главное то, что у тебя осталось в сердце.
|
Хотя, очень сложно сразу это принять. А унять слезы, тем более.
Шон с этой романтикой и Микки, обожающий свою хозяйку - лучики света, которые были необходимы Джуд. Правда, меня несколько настораживает
Цитата:
|
Я не знала, что ответить, такое случалось в первый раз в моей жизни, и я немного испугалась, но обижать Шона своими сомнениями не хотелось.
|
Если именно на этом она попытается построить свое будущее с Шоном, то это как-то... не очень будет, в общем. Он хороший, и внешне мне нравится, смотрятся вместе они отлично, но на нежелании обижать и обиде строить отношения.. Не знаю.
Прости, за сумбур и за эти сантименты - я в последние несколько дней ну очень впечатлительно-слезливая Т_Т
Но я рада, что смогла вернуться и теперь буду снова следить в режиме реального времени за династией