Ну, вот и свершилось то, чего наши герои так давно хотели, не меньше их самих хотели этого и читатели.

И вот оно!

Желание, пылкость, страсти...жаркий отчет, обещание выложить клубничную запись выполнено

Атмосферно, прекрасные скрины, музыка. Всё очень живо и душевно. Да, отчет получился очень экспериментаторским и насыщенным. А сколько времени ты заставляла нас всех ждать! Но оно того стоило, потому что эта запись вызвала у меня кучу всего... она, как видно, живая

Лео здесь - это нечто) И хотелось бы немного порассуждать о нем, точнее о том, каким этот герой предстал для меня. Спешу поделиться своими впечатлениями и соображениями. Задумывая те или иные сюжетные ходы, автор работает лишь на одно - на реализацию героя. Намереваясь показать его плохим или хорошим, упрямым или податливым, самоотверженным или законченным эгоистом, автор моделирует такие события, которые бы "работали" на персонажа, это факт. Читательское представление о герое складывается из действий героя, его слов, поступков, поведения в различных жизненных ситуациях. В ходе чтения отчета пришёл мне в голову один вопрос: а хотела ли ты создать романтизированный образ героя-преступника? Настоящего мужчины, решительного, смелого, вступившего на криминальную стезю не просто так, а единожды сделав свой выбор? Брутального бандито-гангстерито? Честно, я сначала думала, что Лео задумывался таким, но теперь мне так уже не кажется. В силу того, что он, возможно, еще слишком молод и неопытен, мне кажется, что в данный момент он больше смахивает на эдакого пижона

Он даже за решеткой выглядит
красиво
Цитата:
Он рассчитывал на эти деньги: нужно было взять напрокат лимузин и купить костюм для выпускного бала Адрианы. Недостатка в зелени у него не было, просто таким образом можно было убить двух зайцев разом.
Денег Лео не получил, зато получил по полной программе его должник, который, кроме зубов, лишился еще и драгоценностей жены.
|
Метод создания конфликтной ситуации, то есть посадить его за решетку в данном случае, показался мне немного, трудно подобрать слово, гоповатым, что ли. И это сработало на его образ. Случаются такие инциденты, конечно, сплошь и рядом, но не такого я ждала от Лео. Я не берусь советовать, но, как мне кажется, более
"романтизированное" преступление пришлось бы куда более кстати. Выбить зубы, "отработать" драгоценности, как говорят "братки"....все это попахивает лихими девяностыми, и симпатии методы Лео у меня не вызывают, сочувствием я к нему не прониклась, а лишь утвердилась в своих первоначальных ощущениях относительно того, что он достаточно мелко плавает... Не знаю, ка кобъяснить свои ощущения. Помню, в том отчете "клубном", где еще собралась вся честная компания вместе с Эйданом, меня просто заворожили скрины с ним. Вот это его среда - гламурные клубные тусовки, там он смотрится органично. НО!!! Если его образ таковым и задумывался, то это, безусловно, заслуживает похвалы в адрес автора.
Пожалуй, он действительно предстает в моих глазах как "беспечный тусовщик", как герой сам о себе отзывался в своих мыслях. Повзрослеет ли он? Возмужает? Я надеюсь, что да

Мои ощущениям пижонства героя несколько усугубила фраза
Цитата:
- А ты классная, – заметил он, взглянув мне в глаза, и провел большим пальцем руки по моим губам.
|
Бррр, не люблю такие франтоватые штучки, может быть, поэтому обратила на это особое внимание...
Отдавать долги, конечно, святое, но меня немного расстроило, что Адриана тоже ввязалась в эту историю со своим одобрением. И дело не в том, что она прекрасно знает, чем занимается ее отец, и это для нее в порядке вещей... Не думаю, что она бы так спокойно ко всему этому относилась, знай она хотя бы половину правды о его прошлом. Существует множество примеров, когда матери, жены воров, убийц и бандитов готовы найти сколько угодно извинений поступкам своих любимых, все это так. Но я говорю лишь о том, что мне не очень понравилось преступление, за которое сядет Лео...но, опять же, оговорюсь, если Лео действительно таким и задумывался, то все просто супер
Цитата:
- Все, кто умирал от моей руки, в той или иной степени этого заслуживали.
|
- немного пафосные слова, все же. Хотя, впрочем, для той картинки, которая складывается, она ему очень подходит)
Все мое внимание было приковано к Лео.

Ты уж прости, что так мало говорю об Эйди. Мне показалось, что тоска и грусть, которые разглядела Адриана в его глазах в тот самый момент рокового расставания, возможно, били лишь отражением его страха перед тем, что решетка отнимет у него 5 лет жизни...
Цитата:
Ни легких денег, ни развлечений, ни выпивки, ни клубов, ни девушек…
|
... да он и не думал о ней вовсе... такое ощущение, что ее имя пришло ему в голову как продолжение этого синонимичного для него ряда: клубы, выпивка, девушки...Адриана... Стало как-то грустно за героиню. Неужели, он такой?
Цитата:
Он не хотел, чтобы она видела его таким – жалким и беспомощным заключенным, закованным в наручники. Лучше пусть она запомнит его беззаботным тусовщиком, близким другом и ее лучшим любовником, но уж никак не тем, кто сядет в тюрьму на несколько лет.
|
И опять же, его размышления пропитаны чем-то вроде "казаться, а не быть"...или, может, я нахожу в тексте то, чего в нем нет? И если это не так, жду помощи от автора
Как бы там ни было, надеюсь, что Адриана, окунувшись в веселую студенческую жизнь, выбросит его из головы...(если он такой, каким мне кажется) И, если у нее будет время в перерыве между учебой и хмельными пирушками

, подумает о том, что значил Лео в ее жизни...и значил ли вообще что-нибудь? Был ли он чем-то большим, чем хороший, страстный любовник (который, кстати, сам знает, что таков, и это его "павлинье" качество мне немного неприятно)... Как будут расти и развиваться наши персонажи покажут следующие отчеты, за которым все мы будем следить! Ох,
* мы писали, мы писали, наши пальчики устали* пора бы уже и закругляться)) Хочу сказать еще одну вещь: мало где можно так вот порассуждать, потому что есть над чем... и за это автору спасибо!