Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 20:44   #668
dreamcatcher...
Серебряная звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая розетка Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Ну, вот и свершилось то, чего наши герои так давно хотели, не меньше их самих хотели этого и читатели. И вот оно! Желание, пылкость, страсти...жаркий отчет, обещание выложить клубничную запись выполнено Атмосферно, прекрасные скрины, музыка. Всё очень живо и душевно. Да, отчет получился очень экспериментаторским и насыщенным. А сколько времени ты заставляла нас всех ждать! Но оно того стоило, потому что эта запись вызвала у меня кучу всего... она, как видно, живая
Лео здесь - это нечто) И хотелось бы немного порассуждать о нем, точнее о том, каким этот герой предстал для меня. Спешу поделиться своими впечатлениями и соображениями. Задумывая те или иные сюжетные ходы, автор работает лишь на одно - на реализацию героя. Намереваясь показать его плохим или хорошим, упрямым или податливым, самоотверженным или законченным эгоистом, автор моделирует такие события, которые бы "работали" на персонажа, это факт. Читательское представление о герое складывается из действий героя, его слов, поступков, поведения в различных жизненных ситуациях. В ходе чтения отчета пришёл мне в голову один вопрос: а хотела ли ты создать романтизированный образ героя-преступника? Настоящего мужчины, решительного, смелого, вступившего на криминальную стезю не просто так, а единожды сделав свой выбор? Брутального бандито-гангстерито? Честно, я сначала думала, что Лео задумывался таким, но теперь мне так уже не кажется. В силу того, что он, возможно, еще слишком молод и неопытен, мне кажется, что в данный момент он больше смахивает на эдакого пижона Он даже за решеткой выглядит красиво
Цитата:
Он рассчитывал на эти деньги: нужно было взять напрокат лимузин и купить костюм для выпускного бала Адрианы. Недостатка в зелени у него не было, просто таким образом можно было убить двух зайцев разом.
Денег Лео не получил, зато получил по полной программе его должник, который, кроме зубов, лишился еще и драгоценностей жены.
Метод создания конфликтной ситуации, то есть посадить его за решетку в данном случае, показался мне немного, трудно подобрать слово, гоповатым, что ли. И это сработало на его образ. Случаются такие инциденты, конечно, сплошь и рядом, но не такого я ждала от Лео. Я не берусь советовать, но, как мне кажется, более "романтизированное" преступление пришлось бы куда более кстати. Выбить зубы, "отработать" драгоценности, как говорят "братки"....все это попахивает лихими девяностыми, и симпатии методы Лео у меня не вызывают, сочувствием я к нему не прониклась, а лишь утвердилась в своих первоначальных ощущениях относительно того, что он достаточно мелко плавает... Не знаю, ка кобъяснить свои ощущения. Помню, в том отчете "клубном", где еще собралась вся честная компания вместе с Эйданом, меня просто заворожили скрины с ним. Вот это его среда - гламурные клубные тусовки, там он смотрится органично. НО!!! Если его образ таковым и задумывался, то это, безусловно, заслуживает похвалы в адрес автора.
Пожалуй, он действительно предстает в моих глазах как "беспечный тусовщик", как герой сам о себе отзывался в своих мыслях. Повзрослеет ли он? Возмужает? Я надеюсь, что да
Мои ощущениям пижонства героя несколько усугубила фраза
Цитата:
- А ты классная, – заметил он, взглянув мне в глаза, и провел большим пальцем руки по моим губам.
Бррр, не люблю такие франтоватые штучки, может быть, поэтому обратила на это особое внимание...
Отдавать долги, конечно, святое, но меня немного расстроило, что Адриана тоже ввязалась в эту историю со своим одобрением. И дело не в том, что она прекрасно знает, чем занимается ее отец, и это для нее в порядке вещей... Не думаю, что она бы так спокойно ко всему этому относилась, знай она хотя бы половину правды о его прошлом. Существует множество примеров, когда матери, жены воров, убийц и бандитов готовы найти сколько угодно извинений поступкам своих любимых, все это так. Но я говорю лишь о том, что мне не очень понравилось преступление, за которое сядет Лео...но, опять же, оговорюсь, если Лео действительно таким и задумывался, то все просто супер
Цитата:
- Все, кто умирал от моей руки, в той или иной степени этого заслуживали.
- немного пафосные слова, все же. Хотя, впрочем, для той картинки, которая складывается, она ему очень подходит)
Все мое внимание было приковано к Лео. Ты уж прости, что так мало говорю об Эйди. Мне показалось, что тоска и грусть, которые разглядела Адриана в его глазах в тот самый момент рокового расставания, возможно, били лишь отражением его страха перед тем, что решетка отнимет у него 5 лет жизни...
Цитата:
Ни легких денег, ни развлечений, ни выпивки, ни клубов, ни девушек…
... да он и не думал о ней вовсе... такое ощущение, что ее имя пришло ему в голову как продолжение этого синонимичного для него ряда: клубы, выпивка, девушки...Адриана... Стало как-то грустно за героиню. Неужели, он такой?
Цитата:
Он не хотел, чтобы она видела его таким – жалким и беспомощным заключенным, закованным в наручники. Лучше пусть она запомнит его беззаботным тусовщиком, близким другом и ее лучшим любовником, но уж никак не тем, кто сядет в тюрьму на несколько лет.
И опять же, его размышления пропитаны чем-то вроде "казаться, а не быть"...или, может, я нахожу в тексте то, чего в нем нет? И если это не так, жду помощи от автора
Как бы там ни было, надеюсь, что Адриана, окунувшись в веселую студенческую жизнь, выбросит его из головы...(если он такой, каким мне кажется) И, если у нее будет время в перерыве между учебой и хмельными пирушками, подумает о том, что значил Лео в ее жизни...и значил ли вообще что-нибудь? Был ли он чем-то большим, чем хороший, страстный любовник (который, кстати, сам знает, что таков, и это его "павлинье" качество мне немного неприятно)... Как будут расти и развиваться наши персонажи покажут следующие отчеты, за которым все мы будем следить! Ох, * мы писали, мы писали, наши пальчики устали* пора бы уже и закругляться)) Хочу сказать еще одну вещь: мало где можно так вот порассуждать, потому что есть над чем... и за это автору спасибо!
BadTouch вне форума   Ответить с цитированием