Fado, обещаю, Женьке скучно не будет.
Глава восьмая.
Мы вошли в аудиторию. Небольшая, но очень светлая и уютная. Я в нерешительности застыла в дверях. Скорее всего, мои новые сокурсницы уже давно определились с местами. Ну почему в аудиториях не выдают билеты с указанием парты, куда сесть? Ладно, подожду, пока старожилы устроятся.
- Ну и чего стоим? Отдельное приглашение ждешь? Уж прости, забыли напечатать, - хихикнула Марина. – Давай падай ко мне, моя соседка решила, что семья важнее и свалила в декрет.
Конечно, за первой партой особо не посписываешь, но зато хоть в одиночестве сидеть не придется. Я устроилась на предложенном месте.
- Эй, девчонки, что у нас сейчас? – крикнула староста.
- В расписании сказано, что психология, - отозвался сидящий на задней парте парень с падающей на глаза челкой. На обращение «девчонки» он явно не сильно обиделся. Впрочем, похоже, он был единственным парнем в группе. Везде одно и то же…
- Ок! Тогда предлагаю поверить бюро расписаний, - улыбнулась мне староста. – Эх, тяжело после лета за учебу приниматься. Да и лениво… Кстати, Жень, спасибо тебе.
- За что???
- Как это за что? Я вот щас журнал буду заполнять. Моя фамилия Вольская. И вечно я первая в списке. А теперь ты меня «потеснила».
Все ясно. Передо мной еще одна Карина. Даже имена похожи. Только лицо другое. А взгляды на жизнь – один в один.
- Ну как всегда, - развеселилась я. – Хоть замуж выходи!
- Отличная идея, - одобрила Маринка. – Кстати, ты знаешь, чтобы студенческая свадьба прошла успешно, нужно обязательно старосту позвать.
- Нет… А есть такая примета?
- Есть. С сегодняшнего дня. Так что не забудь.
Я почувствовала себя почти дома. В этот момент вошла преподавательница и пришлось временно отложить планы колоссальной пьянки в белом платье.
Первая пара, как и положено, протекала спокойно. Перекличка, список рекомендованной литературы, контроль остаточных знаний. Кто мне объяснит, почему все преподы верят, что после двух месяцев ничегонеделанья я способна вспомнить, как держать ручку?
Через 35 минут мы уже были свободны. Коллективно решено было сходить выпить кофе. Тут все студенты одинаковые.
Буфет находился в прохладном подвале. Может, мы пока тут пары проводить будем?
Не успели мы сесть за столик, как я услышала пиликанье телефона. Вот балда! Опять забыла звук отключить. Умница, Женечка! Просто молодец!
«Ну как моя зайка на новом месте?»
Я улыбнулась и напечатала ответ: «Временно вырвалась из преподских когтей. Сидим в кафе, запиваем гранит науки».
- Кто пишет? – не сдержала любопытства Маринка.
- Любимый, - отозвалась я.
- Я так и подумала по твоей улыбке, - захихикала Лиза. – Ну это святое. Кстати, скажи честно, чего тебя в Питер понесло? Я бы, наверное, не смогла бы вот так сорваться с места…
- Все из-за него же…
- Да? Видимо, он того стоит. А фотку покажешь? – полюбопытствовала староста.
Я достала мобильный. Далеко в папки лезть не пришлось. На заставке мой любимый снимок: Сергей сидит на диване с гитарой, я рядом, с раскрытой книгой. Фотку сделала Карина (ну а кто еще) недели три назад.
- Симпатичный, - вынесла вердикт Марина. – Ради такого я, пожалуй, тоже слиняла бы из родного дома. Он тут живет?
- Теперь да.
Почему-то я не сказала, что Сергей «зеленый» первокурсник. Постеснялась? С виду-то по нему не скажешь…
СТОП! Это что же получается, я стесняюсь того, что Серега младше меня? Ну вот, приплыли…. Не замечала раньше за собой такого. С другой стороны, мы же не ходим по улице с открытыми свидетельствами о рождении…
Нет, думаю, я просто не захотела рассказывать об этом каждому встречному. Да, так гораздо лучше! Немного успокоив свою совесть, я присоединилась к обсуждению, как отметить начало учебного года.
|