Satyavati, ну ничего себе!! Аж целых 2 отчёта сразу! Вот это сюрприз! Ну и скорость! Спасибо тебе большое за эти замечательные записи, ты просто чудо

Ну, начну по порядку) В 46 записи в главной роли у нас оказывается Лика, и ты показала нам её с совершенно другой стороны. Итак, мы узнали о её трагическом прошлом, о её нынешнем состоянии в связи со всем произошедшим: здесь мы действительно видим её как сломанную куклу - после преступления отца, изнасилования в детдоме и шатания по подворотням. Но мы видим также, не смотря на всё это, очень сильного человека - человека, который смог найти в себе силы жить и бороться дальше (конечно, благодаря бывшему мужу). Можно сказать, что Лика обладает чисто мужским характером. С другой стороны, нам наглядно показано, что Лика не стала абсолютно бесчувствующим человеком, не стала сволочью - как сказал Соло -
Цитата:
Она хорошая, Лайла. Может обзывать, драться, но если нужно – всегда поможет, никогда в беде не бросит. Лика – единственная и неповторимая.
|
То есть она сохранила, не смотря на всё пережитое, сострадание, милосердие, заботу о слабом - всё то, что свойственно хорошему человеку. Да, она бывает грубой, жестокой (как мы убедились после сцены "расправы" над нашкодившим Соло - как она приставила нож к его горлу), пошлой, вульгарной - но теперь всё это выглядит обоснованным, учитывая её жуткое прошлое. Я после этого отчёта изменила своё отношение к ней - она и раньше мне нравилась, но я так до сих пор толком и не знала, кто такая Лика. Теперь её образ более полон в глазах читателей, и, я думаю, у многих сложится несколько иное мнение о ней. Лично я теперь вижу в ней сильного, стойкого бойца, который выстоял, выжил, выдержал все жизненные удары. Я вижу в ней проявления глубоких эмоций - те чувства, что она испытывает к Лайле, те эмоции, которыми она горит, которые обуревают её, когда она находится рядом с Рыжкой - всё это наглядно показывает, что Лика умеет и может чувствовать, может влюбиться, может полюбить по-настоящему. Хочу отдать тебе должное - ты создала очень богатый и неоднозначный характер этого персонажа. Я думаю, в процессе мы будем свидетелями дальнейшего развития и раскрытия непростого характера Лики Стар, и это уже очень заманчиво.
Тот момент, когда Лика в гневе набрасывается на Соло, а затем очень быстро остывает и прощает его, гладя по голове, успокаивая и приговаривая "Ну-ну, сладкий, все хорошо! Ты же больше так не будешь, правда?", и то, как Соло (кстати, я упала под стол, узнав его полное имя

) обнимал её,
Цитата:
как обнимает ребенок, который нашел свою маму в огромном магазине после самых страшных пяти минут в своей жизни, когда думал, что потерялся.
|
- всё это опять-таки наглядно демонстрирует нам отношение Лики к своему подопечному - она может прийти в ярость, если он что-то натворил, но она не сделает ему больно по-настоящему, ведь она любит его, любит по-матерински, хотя, конечно, с ножом она перегнула палку.))
Как всегда, в отчёте присутствует острый юмор, и все эти фразочки, адресованные Лайле, типа:
Цитата:
- Если ты сейчас же не перестанешь, я тебя изнасилую.
|
или фраза разгневанной Лики в машине:
Цитата:
Паскуда! Ну, держись! Доберусь я до тебя и дымоход-то прочищу!
|
,
или вот этот перл, принадлежащий Соло:
- заставили меня просто икать от смеха

А чего стоит фраза о фотографии Соло в свадебном платье с бывшим мужем
и вот это:
Цитата:
- Ну ты хорош! У тебя ж доктор есть!
- Я подозреваю, что он мне изменяет с медсестрой!
|

Я давно так не смеялась=))
Теперь, что касается второго отчёта, и непосредственно "операции Ы"
Первым делом хочу отметить обалденные скрины - и тот, где Пуся повисла на шее у Лотнера, и в особенности тот, где она сидит на диване в очаровательном платьишке (это ведь платье, да?), и эта её причёска с бантиком а-ля Леди Гага - на них Лайла такая лапочка:3
Сам способ расставания с Теем меня повеселил - и эта татуировка с именем несуществующего Димы)) - забавно придумано, и ещё более забавно было читать о реакции на неё Лотнера))
А уж как выкрутилась наша троица, когда вышеупомянутый Пещерный Человек (

) заявился с цветочками и извинениями - я хохотала в голос! Соло в труселях с мишками и коняшками, исполняющий роль Димы и театрально чешущий пузо - это просто нечто! Какой же он всё-таки офигенный чувак - такой забавный, капризный, немного истеричный и непосредственный=)) Няшный Соломон

В общем, я успела посмеяться и погрустить, читая эти два замеательных отчёта. Светик, ты, пожалуй, рекордсмен по части скорости написания отчётов

Ещё раз спасибо тебе за подаренные эмоции