Второй концерт уже прошёл, страсти немного улеглись, пульс восстановился, значит самое время рассмотреть нюансы выступления.
На мой взгляд, самый большой минус в этом выступлении - постановка света. Такой эффект часто используют подростки, например в летнем лагере, которые рассказывают друг другу страшилки на ночь, подсвечивая лицо снизу фонариком, тем самым делая его более устрашающим. А в лиричной песне о любви, согласитесь, приятнее смотреть на красивые лица, а не пугающие маски.
Пройдусь немного по снимкам.
Кадр №1 - очень понравился, первый куплет песни начинает мужчина и первый план с Уэстом пришёлся кстати, замечательно дополнил картину точёный силуэт девы на дальнем плане, создавая некую интригу.
Кадр №2 - неплохой. Интересен контраст большого и малого. Девушка выглядит более хрупкой на фоне огромного колеса.
Кадр №3 - несмотря на то, что декорациями я в принципе довольна, этот снимок
слегка напоминает свалку. Если убрать всего одну - нижнюю телегу, стало бы гораздо лучше.
Кадр №4 - крупные планы мне понравились, равно как 5-й и 6-й, но именно на четвёртом Майло Уэст выглядит не очень-то мужественно. Ну да ладно, сделаю вид что я этого не заметила) А какие, оказывается, у него кубики пресса скрывались под скромной рубашечкой на снимке из первого поста))
Как отметили многие наблюдатели, в номере наблюдался некий диссонанс между исполнителями и декорацями. Ребята действительно выглядели как городские в деревне.
Я соглашусь с этим, но...
давайте на секундочку представим, что молодые люди приехали навестить больную бабушку)) или у влюблённых медовый месяц - они решили немного попутешествовать, что естественно, и здесь на свежем воздухе, среди стогов появилось острое желание поделиться чувствами друг с другом. Ведь может такое быть? Может. С кем угодно и где угодно.
Возможно сам стиль одежды и не очень подходит к созданной картине, но посмотрите какое замечательное цветовое соотношение.
Белый, бирюзовый, защитный, серозелёный - очень подходят к "Летнему" цветотипу внешности певцов.
В оформлении сцены использованы:
темно коричневый цвет, который увлекает в мир желаний, замедляет сердцебиение, пульс и дыхание, что ведет к отключению контроля над либидо
^^;
цвет золотого дуба даёт нежное мерцание на фоне теплой темноты и ощущение нереальности;
цвет красной охры – контраст между светлым и темным, она как огонек в беседке на свежем воздухе, располагает к спокойной беседе;
жёлтый свет прекрасно создаёт волшебную атмосферу.
Возможно мы не подозреваем о действии этих цветов, но как гармонируют костюмы исполнителей, цвет объединяет их друг с другом. А вместе они замечательно вписываются в атмосферу сцены, и благодаря контрасту холодного и тёплого выделяются на фоне декораций.
С замиранием сердца я открывала сообщения с оценками членов жюри... зацепило мнение о том, что номер выехал благодаря Джуд Дэвис. Не соглашусь с этим. Девушка пела первым голосом, думаю поэтому она могла показаться более яркой. Уэст вторым, но это не значит что он худший исполнитель. Так было нужно. Так, дуэт звучит гармонично.
В целом, несмотря на недочёты, получился хороший номер. Который оставил после себя приятное впечатление. И попадание в тройку лидеров, по итогам второго выпуска "Фабрики звёзд", тому подтверждение.
Уэст красавчик! Так держать!