Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 19:32   #2
писатель сим-историй
Золотая слеза критика Гильдия критиков 

Профиль в Вконтакте

В последнее время провожу на Проси очень много времени, буквально-таки переехала сюда, да и судьба раздела мне небезразлична, поэтому тоже хочу принять участие в обсуждении.
По моему мнению, проблем сразу несколько... Большой вопрос - поддаются ли они решению??
Во-первых, у людей угасает интерес в форумам в целом и симсам (на у мы же говорим о симс-сериалах, не правда ли??) в частности. Оттого и людей, которые хотят делать и делают что-то новое - минимум. За последние месяцы в разделе появилось три-четыре новых автора. Двое из них, сериалы забросили. Полистала сериалы в поисках возможного ответа на вопрос "Почему именно забросили?". В обоих сериалах - минимум комментариев.
А вот тут уже я вплотную подошла ко второй проблеме - отсутствию комментариев в темах с сериалами. Я все понимаю, каждый из нас по большому счету пишет для себя, но писать сериал, скринить его, выкладывать на форум, и не получать отзывов - покажите мне автора, которому это будет приятно, и после этого у него будет тот же задор, что и в начале работы. Комментировать народ у нас не хочет (в том числе и Члены Гильдии критиков... Я все понимаю, у вас тоже дела и вы тоже люди, но если не будете комментировать вы, не будут и остальные... А может и будут... Как узнаешь, пока не попробуешь?? Да даже если ваши комментарии и не подстегнут у людей желание тоже отписываться в темах, то они - уже громадный стимул для авторов). Читающих и комментирующих людей сейчас на форуме - минимум. Что с этим делать по большому счету - ума не приложу... Но ведь что-то же нужно предпринимать, да??
В-третьих (когда начинала писать пост, и не думала об этом, но по ходу дела в голову пришло) - возможные плюшки для авторов. Премии (Золотая слеза вручалась в последний раз в сентябре 2010 года, Оскар среди сериалов - в марте того же года), обзоры (Гончие были отличным проектом... В свете того, что разносить сейчас особенно некого, может сделать что-то аналогичное в позитивном ключе??), какие-то конкурсы среди писателей сериалов. Согласна заранее с теми, кто скажет - мы пишем не ради плюшек... А вдруг кого-то простимулирует писать дальше и больше?? Так же согласна с теми, кто скажет, что все вышеозначенное ляжет грузом на плечи членов Гильдии критиков, но Гильдия на то и Гильдия, чтобы изначально нести большую нагрузку, нежели обычные пользователи.
Больше идей пока нет...