Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 03:31   #49
ньюби

Всем привет. Я здесь новичок, но мне тоже важна судьба этого раздела, поэтому хотелось бы как-то поучаствовать в общем деле и не дать ему загнуться.
Как автор сериала, я могу сказать, что не понимаю, почему возникают такие проблемы с критикой. Из того, что я читала тут (я говорю про относительно новые сериалы, которым не больше года), в темах встречалась как похвала, так и критика (точные темы вряд ли назову, но точно не везде был розовый сироп и сопли в сахаре), и авторы были готовы подискутировать, обсудить что-то или пояснить какие-то моменты. Про себя могу сказать, что критику я воспринимаю адекватно и даже люблю, когда мне что-то такое пишут, это очень приятно, это показывает, что человек не просто так зашел в тему попялиться на скрины, а все-таки приложил усилия прочитать текст и как-то над ним поразмыслить. Это радует куда больше множества однообразных комментов в стиле "классно, круто, у тебя талант, продочку".

Далее. Если говорить о комментариях критиков и рецензиях, в принципе, можно составить список ответственных, разделить их по жанрам, чтобы не получилось так, чтобы в силу субъективной нелюбви конкретного человека, например, к мелодрамам, приличный сериал получил бы разгромную критику.
Если определить, какой жанр кому более интересен, можно разбить людей на группы (идеальный вариант - пара, но, как я понимаю, это не очень-то реально, учитывая количество активных критиков), составить шаблон критики/рецензии, и, собственно, работать.
Естественно, писать отзывы и рецензии на каждую серию глупо (если сериал критика интересует лишь с "профессиональной" точки зрения), поэтому можно сделать такую систему, что каждые три-четыре серии (в зависимости от их объема) определенный критик пишет рецензию, в которой обозначает ключевые моменты по шаблону (к примеру, оценка текста, сюжета, логичности, скринов). Объем рецензии не должен быть строго определен, потому что если критику есть, что сказать, он напишет, а если нет, то по каждому пункту хоть что-то, да наберется. И автору будет ясно, что о его сериале думают. Хотя бы так.

Тут еще говорили про плюшки - мне, например, нравится идея с проведением конкурсов. Что-то типа конкурса миниисторий на заданную тему или подобное. Но мне кажется, что этому место в разделе конкурсов? Если честно, не очень в этом разбираюсь, но было бы интересно провести и поучаствовать.
Цитата:
Сообщение от aMour Посмотреть сообщение
Но я знаю, что некоторые авторы не хотят урезать свои сериалы или изменять сцены, а посему переживают и готовы перестать выкладывать сериал, если кол-во необходимых изменений превысит определенные границы. И эти авторы как раз, я думаю, всецело за подраздел
Хочу высказаться по этой теме, как человек, подозревающий, что ему придется подвергать свой сериал урезанию.
Если честно, мне бы не хотелось публиковаться в специальном разделе, т.к. и в этот-то раздел заходит определенное количество людей, а что тогда будет, если сделать специальный раздел? Там количество посетителей вообще уменьшится до единиц. В итоге получится, что авторам придется вариться в собственном соку, и не думаю, что кого-то это может порадовать. Поэтому я охотнее пойду на уступки, найду, как выкрутиться, чем буду сидеть совсем без читателей.
Цитата:
Сообщение от aMour Посмотреть сообщение
Возможно, какие-то авторы даже изначально боятся публиковаться, потому что не хотят потом оказаться в неоднозначной ситуации, связанной с цензурой.
Вот это, кстати, важный момент. Перед публикацией моего сериала я была наслышана о жестком возрастном цензе, и мне, если честно, было малость неуютно, потому что казалось, что тематика сериала слишком серьезная сама по себе, не потому, что там присутствует эротика или порнуха, а потому что для этого нужно либо интересоваться темой, либо разбираться в ней.
На самом деле, это очень сложный вопрос, по поводу тематики, потому что (говорю за себя) я не могу себя заставить писать истории про нежных девочек и их прынцев на белых лимузинах, ибо эта тема меня не интересует и никогда не интересовала. И я считаю, что писать что-то в угоду читателю немного глупо - творческий человек, в первую очередь, пишет для реализации каких-то своих мыслей, а не для того, чтобы к нему тут же прибежала орда восторженно попискивающих в ожидании проды хомячков. Строчить однообразные хомячковые истории можно тоннами, но вот вопрос, как скоро автору это надоест.
freckled вне форума   Ответить с цитированием