Тема: Le carre
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 22:03   #34
ньюби

Цитата:
Сообщение от Veneziana Посмотреть сообщение
Как девушка красивая, так сразу может прикинуться глупой... А в том, что она окажется красавицей, я даже не сомневаюсь (ну не то чтобы я такая проницательная, но на обложке очень милая леди).
Ну, не обязательно же. Потому что, в идеале, глупой может прикинуться и некрасивая. Тут еще стоит учесть, что понятие красоты очень субъективно)
По поводу обложки, думаю, и так все ясно, поэтому нет смысла мне что-то отрицать или доказывать обратное. х)
Цитата:
Серия отличная. Такая спокойная, дающая возможность поближе познакомиться с персонажами, с их вкусами и пристрастиями, с их рассуждениями и предпочтениями...
Спасибо. Оно так и задумывалось)
Цитата:
Текст очень хорош. Все просто идеально!!
Спасибо за такие лестные слова, но мне кажется, текст не может быть идеальным.
А вот про скрины ты целиком и полностью права, я тоже от них в полнейшем восторге.

Wing Zero, спасибо. Очень приятно, что вы оценили выбранную эпоху, я с вами согласна относительно эпохи и постараюсь, чтобы она действительно чувствовалась.
Спасибо за критику. Всегда приятно, когда текст как-то анализируется со стороны читателя, а вы, я вижу, прочитали его достаточно внимательно) По поводу длинных предложений я знаю, и мне это тоже не всегда нравится - в таких случаях я стараюсь с этим бороться. В остальном же, мне нравится описывать подробности и мелкие детали, иногда эта насыщенность помогает сконцентрироваться или заострить внимание читателя на чем-то.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero Посмотреть сообщение
Не понравилось еще, что нет фокального персонажа, повествование ведется с точки зрения автора, то есть, читатель как бы зависает сверху над сценой, а не смотрит на нее глазами одного из персонажей. Не обязательно для этого выбирать главного героя, но можно было бы каждую часть из трех подать в ощущениях одного из трех мужчин.
А вот тут, увы, придется с вами поспорить. Не думайте, что я обижена, просто я имею свое мнение на сей счет.
Дело в том, что в прологе мне как раз хотелось не сосредотачиваться на конкретном персонаже, хотелось, чтобы все они действовали вместе и линейно, чтобы всем досталось одинаковое количество эфирного времени. Это позволяет каждого персонажа раскрыть в равной степени, не сказав ни об одном из них больше или меньше, чем нужно. Ибо пролог - вводная часть.
А вот в главах, как раз, будет восприятие со стороны каждого из персонажей.
freckled вне форума   Ответить с цитированием