Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 15:20   #110
маг белой психологии
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Новогодний шар Золотая ветвь мира Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

Можно пять копеек от новичка?
Я когда пришла на сайт и мне захотелось чего-нибудь написать, обратила внимание и на династии и на сериалы, но остановилась на династиях и вот почему:
Я не поняла, что такое сериал. У меня сложилось мнение, что династия это более ответственное и серьёзное занятие, а сериал — делай что хочешь, ограничений нет, правила только по выкладке текста и т.*д.
Потом я ещё раз пошла в тему с сериалами, но как я вообще знакомлюсь с новым разделом, сначала читаю то, что размещено под грифом «важно», а потом (если дойду) всё остальное. Так вот официальные правила, ещё раз повторюсь, содержат только правила по размещению сериала: так не пиши, так не выкладывай, то не включай, если есть то-то, укажи заранее, а потом всё это прочитает и прокомментирует гильдия критиков. А того, что писать, что включать, что должно быть, что вообще такое сериал и с чем его едят — такой информации нет. Решить эту проблему достаточно просто, есть замечательная тема, созданная Айжель «Как создать хороший сим-сериал», нужно просто на страницу с правилами поставить ссылку на эту тему, если нельзя сделать её «важной».
В династиях, кстати, разжёвано всё! Всё объяснено, многие вещи даже по нескольку раз, есть ссылки на работы, которые являются примером описанного (не понял что-то, посмотри на реальную династию, где этот момент реализуется), есть специальные темы, где те кто всё-таки не понял, могут задать вопрос и получить на него ответ. Здесь, когда у меня возник вопрос, я столкнулась с тем, что его просто негде задать. Гораздо проще делать что-то если ты понимаешь что делаешь.
Хороший закон, а правила создания сериала это и есть закон, работает тогда, когда он понятен, а понятен он тогда, когда исключает двусмысленности, общие фразы и обтекаемые определения.
Вот выдержки из правил с моими комментариями:

2.2. Оформление первого поста
- Аннотация к сериалу; (что должно быть в аннотации? Фразы: «Это мой сериал о любви и борьбе, о жизни и смерти, читайте все» наверняка будет недостаточно, тогда какой она должна быть? Пример?)
- Гиперссылки на серии; (что такое гиперссылки? Как их делать? Теперь-то я уже знаю, но сразу нет)
а) Название и форма сериала; (что такое форма сериала?)
в) Жанр сериала; (какие бывают жанры?)

4.1. Для того, чтобы сериал был перенесен из подраздела "премьеры" в "активные", необходимо:
- Иметь качественные скриншоты. (по каким критериям определяется качество скриншотов?)
- Хороший, грамотно построенный текст без грубых ошибок. (что такое хороший текст? какие ошибки считаются грубыми? Если в первой серии они присутствовали, но потом были исправлены, может ли в дальнейшем сериал быть перенесен?)
- Получить одобрение гильдии критиков. (каким образом получить одобрение критиков? Критик должен сам написать: «Я одобряю» или нужно написать критику, чтобы поставил резолюцию?)

4.4. Перенос сериалов из подразделе «активные» в «премьеру»
В связи с тем, что возможна ситуация ухудшения качества сериала после переноса темы в подраздел «активные», возможен обратный перенос по решению гильдии критиков. (чем определяется ухудшение качества сериала?)

Кстати, с этим, возможно, связаны и непонимания критики и критиков. Вот сделала я картинку, абы как вырезала симку, вставила из светлой комнаты на тёмную улицу, без всяких декораций, ещё и засветила донельзя. Я говорю, что это качественный скриншот, докажите мне обратное. Это будет слово критика против моего, потому что критериев, по которым определяется качество нет. Тоже самое и с текстом. «Тра-ля-ля, тра-ляля, потеряла три рубля. Села я, расстроилась, после успокоилась. Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец!» Вот и весь сюжет, только растянутый на 2800 знаков. Текст грамотный, запятые все на месте, орфографических ошибок нет. Опять будут обиды если кто-то будет критиковать, потому что слова «хороший», «качественный», «красивый», «оригинальный» имеют для каждого своё значение, они слишком обтекаемые, чтобы использовать их в законе, которым являются правила. К тому же, правило 4.1. относится только к тем, кто хочет перейти из «Премьеры» в «Активные», а если я, к примеру, не хочу, значит ли это, что я могу и скриншоты некачественные ставить и текст писать как придётся?
Резюмирую, если сделать грамотный, подробный закон, который описывает все нюансы и не содержит терминов, которые могут пониматься двояко, думаю, это может помочь. Во-первых, на правила можно ссылаться, при указании автору на проблему с текстом или картинками и это снизит количество недовольств; а во-вторых, новичкам будет проще ориентироваться и сразу делать как надо.
Извините, что слишком много и извините, если кого-то задела, это не было моей целью.
katsol вне форума   Ответить с цитированием