kolombina, мне так понравились два последних отчёта, ты не представляешь!.. Всё потому что я, кажется, только что до конца поняла нашу ласточку. Поняла и приняла, точнее сказать :3 Первую половину первого поколения я всё думала, что она такая... мм.. скажем так, я немного с другим образом её ассоциировала. С образом такой бедной девушки, пробивающейся из низов общества к вершине карьеры... А потом она сбежала от семьи и ввела меня в ступор. Оказалось, Джейн-то не так проста, как кажется

Кстати, за этот поступок я до сих её осуждаю и ни в коем случае не оправдываю, но... По-настоящему понять её мне удалось только сейчас, после вот этих слов Чарли:
Цитата:
Сообщение от kolombina
Она чем-то похожа на ласточку. На мою маму. Интересно, как папа справлялся с выходками мамы, ведь она уезжала на вечеринки, забыв забрать близняшек из садика, забывала о приличиях в обществе и открыто высказывала свою точку зрения, не боясь кого-нибудь задеть. Но в душе она была доброй и заботливой. Я знаю. Со мной и папой она была другой: нежной и милой.
|
Чарли этими своими словами словно обобщил всё когда-либо сказанное про неё. Она ведь боролась за счастье всю жизнь, и никто ей не помогал... Её дети в этом на неё похожи, все трое. Пожалуй, самостоятельность и упорство - их семейные черты.
Офелия оказалась точно такой, как я её себе представляла!

Она и вправду на Джейн похожа - тоже боец, только прошлое у неё похуже и амбиций поменьше. И, мне кажется, она больше привыкла.. мм.. отталкивать людей. Джейн, несмотря ни на что, была более дружелюбной, хоть Чарли и говорит, что она открыто говорила всем окружающим правду в лицо... Всё-таки если продолжать сравнивать Джейн и Офелию, последняя более хитрая. Более изворотливая, более расчётливая даже, гораздо более скрытная. Джейн больше поддавалась чувствам, чем рассуждениям
То, что произошло между Чарли, Офелией и Элизабетт меня действительно удивило. Я ну никак не могла предположить, что появится ещё одна героиня, родит ребёночка и исчезнет со страниц... Или не исчезнет? Мне бы очень
(очень-очень!..) хотелось бы, чтобы она не исчезла просто так... Потому что... Это не первый случай в династиях, где отец-наследник остаётся с ребёнком на руках, а мамаша просто умирает\сбегает\исчезает. И маму новорождённой наследнице заменяет какая-то другая девушка... Мне бы хотелось узнать, как она умерла, почему, как отнёсся к этому Чарли... Было бы даже интересно, если бы её убили, и если бы Чарли отомстил за пусть и не любимую, но женщину, которая подарила ему его Темперанс... ах, просто Лиз ну никак не может играть слишком маленькую роль в жизни семьи Уайльд.
А ещё мне очень интересно, как будет вести себя Офелия, как отреагирует на её возвращение Чарли, как воспримет её Темперанс и что ещё приготовлено для этой семьи.) Так что я очень
(очень-очень!) жду следующую запись :3