Тема: Одержимая
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 23:04   #85
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

Мэриан, Из-за непрекращающегося цейтнота, или моей несобранности, но я только сегодня прочитала твой сериал, прости. Я, к сожалению, очень мало знаю о викторианской эпохе, поэтому я даже не буду пытаться написать рецензию, выискивать несоответствия или, наоборот, восхищаться совпадениями, а просто опишу свои впечатления дилетанта в этой теме. Для меня он, как ни странно, звучит очень современно. Не в смысле использованных оборотов или описания быта, а в том, что ты необыкновенно точно, ярко и красиво описываешь внутренний мир героини, ее осознание себя, как личности, зарождающиеся чувства, ее растерянность перед всем этим и, наконец, принятие себя такой, какая она есть. Я визуал, и поэтому текст я воспринимаю в виде образов. Так вот, твоя героиня настолько живая, что у меня возникло ощущение, что я смотрю на события не прямо, а как будто через окно ее восприятия, будто бы я подглядываю из-за ее плеча. Я испытываю подобное впервые. Ну, и конечно же, чарующий, необыкновенно музыкальный язык, словно нежное замысловатое кружево, доставляет необыкновенное удовольствие. Спасибо.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием