Тема: in the mood
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 19:17   #9
Горе от ума, ава от Ним
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая награда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

bokotumka, очень простая постановка. С первого взгляда даже не знаешь, что о ней сказать.
Но потом начинаешь замечать недостатки.
Во-первых, смотрим на коленку и локоть - косяки позы надо было либо не захватывать, либо подмазать в фотошопе.
Во-вторых, декорации. Белая стенка, практически пустая комната не добавляют скрину шарма, а наоборот.
В-третьих, идея скрина слабо улавливается, а атмосферы нет. Что за девушка? Что она делает? Где она лежит? Почему она там лежит? Над ней ставят опыты в новомодной лаборатории? Почему она тогда развалилась, как фотомодель на сессии, и легко улыбается?
Хотя бы на часть из этих вопросов постановка должна давать ответ, но ответа нет ни на один. К тому же сама постановка только добавляет вопросов: несоответствие позы и декораций, про которое я писала выше.
В общем, можно сказать, что идея - ради чего делалась постановка - не раскрыта. Ракурс и композиция, кстати, этому тоже не способствуют. Как минимум, нога обрезана -_-

Я могу посоветовать несколько туториалов: про атмосферу, про композицию, ракурсы: 1, 2, про борьбу с недостатками поз, про сглаживание симов, про подчеркивание задумки (хотя не советую усердствовать с размытием, если не знаешь, как правильно, иначе можно легко только испортить кадр).

Примерно так. Творческих успехов и самосовершенствования ^_^
Идеал, конечно, недостижим, но стремиться к нему надо: )