Евангелина, во-первых, поздравляю с премьерой! Во-вторых, желаю удачи и самосовершенствования. В-третьих, хочу указать на некоторые недостатки.
Скрины. Крайне желательно, чтобы скрины были одного размера и отличались максимум на 10 пикселей, причем по высоте, а не по ширине. На скрины разных размеров на протяжении всей серии просто неудобно смотреть зрителю: ( Лучше выбрать один формат, например 800х600, и всегда кадрировать картинки под него.
Качество скринов не блещет. Когда вы заливаете скрины на свой хостинг, не забывайте выставить качество (строчка "Качество", так и называется) с 80% на 100%. Кажется, что это ерунда, но скрины сразу станут намного приятнее и симпатичнее, серьезно говорю: )
Ну, и последний совет из разряда очевидных. Сетки на скринах быть не должно. Сейчас строительная сетка - моветон, за нее иные будут долго и нудно читать нотации. Я не хочу и не буду, просто скажу, что снимать лучше в режиме настроек и сохранения (пардон, забыла какая горячая клавиша, режим "..." на панельке). Кстати, вы пользуетесь кнопкой "Tab"?
Теперь советы не из разряда очевидных.
Лучше избегать пустых пространств, виднеющихся за границей лота. Как
здесь. Наша цель, когда мы скриним, по максимум скрыть "корни" иллюстраций, их ненатуральность, "симовость", если хотите: ) Такие пустые пространства на заднем плане выдают симовость с головой. Вот
здесь же вы прекрасно справились с этой задачей. Задний план задекорирован на ура, зеленых пустых равнин не видно. Игра не бесшовная, а мир - наоборот. И нам необходимо изловчиться и создать иллюзию натуральности: ) Во всем: в симах, в декорациях. Можно, кстати, ставить самый большой участок, если позволяет железо, и строить в центре полноценную улицу, вокруг дома, переулки итд. Всяк лучше, чем декор из режима соседства.
Декораций в помещениях тоже касается вопрос натуральности. Обжитая квартира в реальной жизни и симовская обжитая квартира - разные вещи. Надо тщательно оживлять декорации, добавлять оправданные детали, чтобы зритель верил, что здесь живет герой определенного склада характера. Или наоборот давно никто не живет: ) Относительно тех же деталей. Вы расставляете объекты только по сетке? Просто очень бросается в глаза стопка чемоданов гг. Мне кажется, что эта стопка постоянно стоит строго по квадратам. А это снижает живость окружения, ведь в реальной жизни вещи никогда не стоят так четко и выверенно. Код на отключение сетки:
boolprop snapobjectstogrid false.
По композиции и ракурсам в принципе скрины достаточно неплохие для начала. Скажем так, у вас однозначно есть потенциал: ) Но
туториалы вам в помощь, ибо стремиться есть куда. Лучше начать с этих уроков:
1,
2,
3.
Кстати, смело обращайтесь по вопросам фото ко мне в пм. Чем смогу - помогу.