Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 22:38   #7
Страшная сказка
Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая розетка Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая медаль 

Евангелина, поздравляю с премьерой

Позволь дать тебе пару советов касательно текста. Все впечатление портят повторы, их слишком много. Адель, Адель, Адель.
Или, например:
Цитата:
На вокзале почти никого не было. Адель вспомнила, что ей нужно вызвать такси и поспешила в здание вокзала к телефону. У входа прямо на асфальте сидел какой-то бродяга. Рядом с ним валялись бутылки с пивом. У Адель было два пути: идти мимо него или обходить по рельсам. Идти по рельсам у девушки не было большого желания.
И еще лишние слова( без них намного лучше. Например:
Цитата:
Адель очень тосковала по своему отцу и винила себя за то, что давно не виделась с ним.
совершенно здесь лишнее, и так понятно, что девушка скучает не по чужому папе)))
В общем есть над чем поработать. Можно самой внимательно вычитывать текст и даже вслух, можно попросить кого-нибудь из домочадцев или найти редактора. В этой теме есть списки людей, готовых помочь.

А теперь к самому сериалу) Меня порадовал этот момент:
Цитата:
- А у меня умерла бабушка, - сказал он таким будничным тоном, словно разговор шел о погоде. – Приехал продать ее дом.
- Сожалею, - сказала Адель.
- Да нет, не думаю, что с домом возникнут какие-то проблемы…
Адель и водитель удивленно посмотрели на Роберта.
Очень интересно, что там за бабуля такая была и что за человек сам Роберт. Но ты же не скажешь?
Буду ждать ответов в следующих сериях)
Вдохновения и терпения.
Катаринка вне форума   Ответить с цитированием