Я тут уже давненько так писала про внешний диск:
Цитата:
Сообщение от Джефф
Показывает места столько, сколько и занято, открывается, но при этом, если зайти в папки, показывает, что они все пустые. Причем случилось это минут за 20, пока меня за компом не было. До этого файлы закачала, они все-таки есть в одной из папок, но не открываются, т.е. сами значки с названиями есть, но самих файлов нет. Когда хочу удалить что-нибудь, пишет: "Не удалось найти элемент. Его больше нет в F:/ Проверьте местоположение и повторите попытку". Пробовала уже открыть скрытые файлы и папки, но не помогло( Все равно ничего нет.
|
При повторном включении компа все файлы на месте, как будто ничего не произошло.
Дело в том, что этот диск уже новый (не Iomega), Transcend 25M. Купила как раз когда предыдущий накрылся, и сразу данная проблема возникла.

Потом вроде за эти 3 месяца повторялось 2 раза. И вот на этой неделе: в среду "вылетал", в смысле файлы исчезали, 5 раз за вечер. Сегодня в симов играла - опять опустел

На других форумах подсказали, что либо перегрев, либо просто значки не отображаются. Но вроде не похоже на это. Перегрев исключен, я думаю: проверила - 30-40 градусов.
Короче, мне че-то не очень этот диск. Или его как-то все можно 99% починить, чтоб хотя бы на полтора года его хватило? Или пойти отдать в магаз? Все же 3 месяца прошло пока. В чем хоть загвоздка?
И еще вопрос к этому же: если я буду делать бэк-ап данных, сколько места понадобится, учитывая, что занято ~130 из 300 ГБ? Столько же Гб и понадобится? Или при бэк-апе вся инфа сжимается до, до... до скольки?