Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 16:33   #12
Горе от ума, ава от Ним
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая награда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

Цитата:
Сообщение от DrAU_RA Посмотреть сообщение
что про главных героев авторы говорят "девушка/парень/брюнетка/секретарь
Ключевой момент. Я говорила про героев в общем, а не только про главных героев. Отсюда следует и дальнейшее наше недопонимание. Потому что примеры, которые описала Айжель и которые я держала в голове, но не прописывала (да, считайте, я не смогла точно подать свою мысль), тоже относятся к называнию героев определенными эпитетами. Возможно, моя ошибка еще в том, что в своем посте в кач-ве примера я использовала главную героиню, а не ее отца хотя бы.
Цитата:
найдутся критики, которые будут уделять внимание не только сюжету, но и качеству написания историй
Что значит "найдутся"? Они и так есть.
Цитата:
И это при том, что вы пишете довольно грамотно, да.
Я это я. Не надо равнять всех под одно. Давно уже поняла: не каждый адекватно реагирует на критику текста. И фразу про то, что у нас не литературный раздел, не я придумала. Окололитературный - возможно. Все равно у нас никогда не будет таких же жестких требований, как на серьезных литературных форумах, потому что нет такого кол-ва профессионалов (может, их нет вообще). Мы любители, а не профи, мы лишь стремимся к идеалу. И пытаемся подбить других авторов стремиться, но запрещать (а я писала про запрет) что-либо им никак не вправе.
Цитата:
Сообщение от Wing Zero Посмотреть сообщение
Когда описываем разговор персонажа с друзьями - извините, он их всех знает по именам, с чего бы ему называть своих друзей "зеленоглазая блондинка" или "студент с кружкой чая в руке"?
А когда описываем разговор с новым знакомым, который только-только представился? Тут вполне допустимо, в том числе, чтобы в процессе первично описать нового персонажа.