Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 17:44   #41
Горе от ума, ава от Ним
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая награда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Серебряная звезда 

Евангелина, критика тоже своего рода обсуждение. Например, мы обсудили замечание про кач-во, узнали, что у тебя слабая машина, а потом обсудили программы, которые помогут с контентом. Полезный итог. Я для этого критикую, а не чтобы тебя, как тут выразились в соседнем посте, "задавить и не давать покоя". Если б только с целью "задавить" - я бы поленилась и ссылки на туториалы давать, и ссылки на программы искать. Потому что "давить" можно без всего этого.
А относительно второй половины процитирую свой пост из другой темы, чтобы не повторяться:
Цитата:
Сообщение от aMour Посмотреть сообщение
И фразу про то, что у нас не литературный раздел, не я придумала. Окололитературный - возможно. Все равно у нас никогда не будет таких же жестких требований, как на серьезных литературных форумах, потому что нет такого кол-ва профессионалов (может, их нет вообще). Мы любители, а не профи, мы лишь стремимся к идеалу. И пытаемся подбить других авторов стремиться, но запрещать (а я писала про запрет) что-либо им никак не вправе.
Я указала на ошибки, которые заметила. Сколько ты будешь править, сколько не будешь - дело исключительно твое, потому что и произведение твое. Я не запрещаю своим постом обрезать головы или делать снимки разного размера, я просто говорю, что лучше так не делать. Я так делала лет 5 назад, а потом поняла свою ошибку. Почему бы теперь не поделиться опытом с тобой? А опускать... Хз, все, что я перечислила, я считаю достаточно важным даже для любителя.
Да, в разделе высокий уровень работ, а гильдия его пытается поддерживать. Да, гильдия не будет хвалить, что попало. Но разве же не лучше, когда хвалят действительно за дело? Когда указывают на ошибки, а не молча проходят мимо? Я говорила, что у тебя есть потенциал. От своих слов не отказываюсь - он есть, но надо развиваться. Wing Zero писал про плюсы текста, и я всецело разделяю его мнение в этом случае.
Но как будет дальше - решать тебе. Ты можешь ничего не менять и не прикладывать усилий: работа завоюет своих читателей, будет достаточно уверенным середнячком. Но ведь можно стремиться к большему, покорять вершины.

Mordessa, я не считаю, что вижу только "помойку", не замечая "розы". Но я не буду воспевать одну лишь "розу", когда явно вижу и "помойку" тоже. Да, всего должно быть в меру. Всего. В том числе хвалебных од.
Цитата:
Сообщение от Mordessa Посмотреть сообщение
Тем более Евангелина объяснила причины некоторых недочетов.
Незаметно, чтобы кто-то продолжал упоминать недочеты, причины которых объяснены.
Цитата:
Сообщение от Mordessa Посмотреть сообщение
Не люблю,когда форум становится занудливым из-за огромного количества критиков,которые только и любят замечать чужие ошибки.Свою правоту доказывайте своим творчеством.
Свои ошибки, поверьте, я тоже замечаю и по возможности стараюсь их править. Мое творчество в моей подписи, если вам так интересно.
И намек на переход на личности в вашем посте, к сожалению, все-таки проглядывает. Возможно, сами того не осознавая, вы пытаетесь указать мне на то, что я, дескать, преследую цель "задавить автора", пытаетесь меня обвинить в том, что я не сделала ничего сама, не доказала свою правоту творчеством, а только самоутверждаюсь за счет автора. Я думаю, не было бы в вашем посте таких резких фраз, DarkPassion даже не упомянула бы "переход на личности". Может, это были общие фразы, которые не относились ни к кому конкретно, крик души, ага, и вы не преследовали цели обвинить меня. Но пост адресовался мне (о чем свидетельствует обращение по нику в начале), и я не могу расценивать ваши слова иначе как укор, также адресованный мне.