Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 22:18   #180
маг белой психологии
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Новогодний шар Золотая ветвь мира Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com Профиль на Facebook

zeherita!!! Выражаю свою искреннее глубочайшее восхищение!

Такая ёмкая, глубокая история, вызывающая кучу эмоций, причём, что интересно у каждого своих. Это прямо как литературные пятна Роршаха что ли, цепляет, поднимает на поверхность и выявляет индивидуальные чувства.
О-о и это только первое поколение! К сожалению, уже давно не обновлялась, но я присоединяюсь к армии покорно ждущих продолжения...
А теперь хочется выразить и своё мнение Можно и мои пять копеек в общую копилку?
Есть такая поговорка «Молчание — золото», я с ней в корне не согласна, да, есть ситуации, когда лучше не поддаться сиюмитутным эмоциям и смолчать, но если брать глобально, в масштабе жизни, то от молчания возникает гигантское количество проблем.
Лили молчала о своих чувствах (не любила она Стивена, одна брошенная фраза «Я тебя люблю» после заявления «Я беременна» скорее жест отчаяния, чем искренности, к тому же влюблённая женщина не сможет не заметить холодности и не предпринять ничего, а Стив вовсе не актёр, который что хочешь сыграет, как мне кажется) Стивен молчал о том, что не любит Лилиану. Мораль очень крепко держит их в своих рамках, «обижать беременную женщину такими заявлениями плохо», «выходить замуж не любя плохо». Поэтому они просто молчат. Каждый о своём. Я тут ремонтик сделала и мне по фигу, нравится тебе или нет. А я погулять пошёл и мне всё равно будешь ли ты меня ждать. Лили был удобен изменяющий муж, которого нет дома и он не мешается под ногами, поэтому и никакой реакции не последовало, когда об изменах ей прямо сказали. Проще было изобразить праведный гнев и выгнать подругу (а много ли вообще у неё близких людей?)
А Стивен, конечно, эгоист. И не любил он даже выдуманную иллюзию о принцессе, он ею увлекался. Ему нравились ощущения, мысли о ней. Думал ли он хоть об одной женщине? Нет, только о себе. Она мне нравится, она мне не нравится, она мне нравилась раньше... А о том, какая она, чего бы ей хотелось, как бы её порадовать, что она любит, что ей интересно — об этом он не думает. Ему интересен образ женщины, а не она сама, не её личность. Ясен пень, поэтому он одинок, окружив себя образами, тепла не дождёшься.
Если бы они с Лилиан поговорили по-честному, всё было бы гораздо проще. Стив рассказал бы что действительно он чувствует, так мягко как был бы способен, предложил бы ей брак ради ребёнка, но сказав, что сердце своё, увы, предложить не может. А она бы рассказала, что очень боится остаться одна и ей очень нужен этот ребёнок, но тоже, увы, не любит Стива. И потом они решали бы вместе стоит ли им жениться в общепринятом смысле или можно было бы просто жить вместе и растить малыша. Потому что крохе непонятно, есть ли штамп в паспорте у мамы с папой или нет, а вот отчуждение между ними и злость друг на друга ему понятны и даже очень. Это он потом вырастет и будет задавать вопросы, а прямо сейчас, он чувствует, что между мамой и папой всё очень плохо и большинство детей чувствуют виноватыми в этом себя. Поэтому внешние приличия часто очень дорого обходятся.
Короче, я за честность! Пусть даже в обществе это и не очень принято. Просто очень легко спустить всё на тормозах, вести себя как ведётся, авось само как-то образуется, а вот вывести на открытый разговор и сказать прямо ртом как оно есть на самом деле — это сложно. Сложно сказать, что я спал с тобой, хотя не любил и мне в тягость наши отношения, потому что это равносильно признанию я — козёл. Тоже самое и со стороны Лилиан....
Я буду очень-очень-очень ждать продолжения!!
Извините, что так много настрочила, никак не могла остановиться

Мир 21.11.17 Запись 49. Цена успеха
Династия 16.06.18 Отчёт 198. Две пули
У меня тоже появился инстаграм))
katsol вне форума   Ответить с цитированием