Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 00:36   #179
Villentretenmerth
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Модератор форума Бронзовая звезда Серебряная звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
Информация

Semitone, можно и так
С тех пор, как я подбирал эту конфигурацию, прошло пол-года, это срок для комп. рынка — вышли новые комплектующие.

Прежде всего, надо знать бюджет и, желательно, магазин.

Если не сильно выходить из озвученной суммы, то можно внести следующие коррективы:

Материнская платаASUS P8Z77-V DELUXE.

ПроцессорIntel Core i5-2500K OEM .
если не предполагается использование встроенной графики, то можно взять Core i5-2550 или взять проц мощнее (и дороже)
Core i7-2600 или Core i7-2700 (с индексом К или без — не принципиально).
Считаю, что сейчас хватит и i5-2500(2550), а со временем (1-2 года) можно будет поменять на проц. нового поколения.
"К" — значит разблокированный множитель — такой проц можно разогнать.
Предпочитаю брать коробочную версию — BOX — гарантия больше и вероятность повреждения при транспортировке меньше.

Кулер
Thermalright AXP-140 RT (горизонтальный);
альтернатива — Thermalright Archon (Rev.A — вентилятор большего размера, может не влезть в корпус)

Память — 8Гб (2*4Гб): DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Corsair (CMX4GX3M1A1600C7) ;
появилась в продаже память Crucial Ballistix Tactical — очень рекомендую, например — 8ГБ (2x4ГБ) BLT2CP4G3D1869DT1TX0CEU
строго говоря, 8Гб оперативки Симсам не понадобится, хватит и 4-х (они не умеют использовать больше).

Жёсткий диск2000Gb Western Digital (WD2002FAEX) Caviar Black, лучше только WD Raptor, но на них высокие цены.
SSD — безумно дороги.

КорпусCooler Master Centurion 5 II
вентиляторы выкидываются и берутся 140 мм: 4 *Thermalright X-Silent 140 и 120 мм: Scythe Slip Stream (SY1225SL12HPVS) с регулятором оборотов ,
Цитата:
Здесь я не уразумею - "и" или "или". Так какие вентиляторы брать точно? ...С учетом кошки, живущей на компе.
именно "и" — там несколько мест под вентиляторы.
Хорошо, что кошка живёт "на компе", моя залезает "в", как только открываю крышку — вот это действительно проблема. От кошек надо ставить фильтры, к сожалению, найти фирменные — большая проблема, я сделал так:

БП
— PowerMan850W IN WIN IP-P850BK3-3
вполне нормальный, можно взять Cougar GX (примерно тоже по цене и качеству) или SeaSonic (качество выше, цена значительно выше)

Видеокарта 1280Mb Inno3D GTX570
я взял себе ZOTAC GeForce GTX 570 Synergy — самую дешёвую из GTX570, но с нормальной гарантией.
Уже вышли GTX680, но они пока безумно дороги.
Можно пользоваться встроенным в проц видео, до тех пор, пока новые видеокарты не подешевеют до вменяемой цены.

Операционная система — Win 7 64-х (при 4 Гб оперативки — 32х битная система)

DVD — Pioneer;
LG — тоже неплох.

Разочарую: "летать" — игра не будет — очень неоптимизирована (тут хоть на супер комп её ставить), но будет идти достаточно шустро.
(к тому же "летать" — понятие субъективное: я часто жалуюсь, что на моём компе не всё резво происходит, но приходя к приятелям, которые утверждают, что у них "всё летает" осознаю, что такое настоящие тормоза)

Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина
где-то там,
а голодный кисонька
вот он, тут.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием